Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Французский борщ с фруа-гра

Французский борщ с фруа-гра Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона,
200 г фуа-гра (утиная печень),
300 г свеклы,
200 г белокочанной капусты,
100 г савойской капусты,
1 лук-шалот,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. рубленой петрушки,
0,5 лимона,
4 веточки розмарина.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.