Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика





Гороховый суп - пюре с гренками

Гороховый суп - пюре с гренками Ингредиенты:

150 г сухого зеленого гороха,
800 мл овощного бульона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
200 г свежезамороженного горошка,
100 г сметаны,
100 г сливок,
соль,
натертый мускатный орех,
гренки.

Способ приготовления:

Сухой горох замочить на ночь в бульоне (400 мл). На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в 1 ст. ложке масла. В размягченный горох добавить оставшийся бульон и тушить 40 минут. Добавить замороженный горошек и тушить еще 10 минут, затем все взбить в миксере до получения пюре. Добавить сметану и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Суп посыпать гренками.