2 столовые ложки оливкового масла
2 лука-порея
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего розмарина
1 кг картофеля
1 л куриного бульона
свежий розмарин для украшения
Способ приготовления:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелконарезанный лук-порей.Готовить, помешивая, в течение 4 минут. Добавить чеснок и розмарин.Готовить, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.Добавить картофель и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне 20 минут.Пробить суп в блендере. Прогреть суп после блендера почти до кипения.Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам.Посыпать розмарином.Подавать можно со сметаной.