 Ингредиенты: 1 кг окуней 1 судак (или налим) 1,5 луковицы (+ - морковь) лавровый лист петрушка, зелёный лук, укроп соль, чёрный перец Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить). Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь), лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить), бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим), посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой. ...
 Ингредиенты: чечевицы 1,5 стакана картофель 3 шт. стебель сельдерея 2 шт. томатная паста или приправа 1 ст.л. сливочное масло 5 г соль по вкусу корень имбиря (тертый) 1 ч.л. паприка молотая сладкая 0,5 ч.л. перец свежемолотый по вкусу куркума 0,5 ч.л. карри 0,5 ч.л. Способ приготовления: Замачиваем чечевицу на полчаса, промываем. Доводим до кипения 2,5 литра воды и кладем чечевицу и варим около часа. Солим по вкусу. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Нарезаем стебель сельдерея. Немного обжариваем порезанный сельдерей на сливочном масле. Добавляем томатную приправу или разведенный в чечевичном бульоне томатную пасту. Кладем картофель и обжаренный сельдерей в суп, варим еще 20 минут. Готовим приправы к супу, измельчаем корень имбиря. Взбиваем блендером суп. Добавляем в суп-пюре специи и приправы. Перемешиваем и доводим до кипения. Суп готов. Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 300 г шпината или щавеля 170 г куриного фарша 90 г риса 30 г репчатого лука 1 яйцо 1,2 л куриного бульона соль перец Способ приготовления: Из приправленного солью и перцем куриного фарша с луком слепите маленькие фрикадельки-кюфта.Бросьте в кипящий куриный бульон, туда же засыпьте рис, посолите. Когда рис будет почти готов, положите в суп листья шпината или щавеля. Имейте в виду, что травам требуется разное время, чтобы дойти: шпинат будет готов через семь минут, а щавель нужно держать на тихом огне 20 минут (и щавелевый суп будет еще лучше, когда настоится). Прежде, чем снять суп с огня, вбейте в него куриное яйцо. По вкусу можно добавить гатыг (кисло - молочный продукт). ...
 Ингредиенты: Лук порей (резаный тонкими полосками) - 2 шт. Морковь крупная (резаная тонкими ломтиками) - 2 шт. Масло сливочное - 6 ст. л. Куриный бульон - 6 стаканов Картофель (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 5 стаканов Укроп свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/8 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 500 г Мука - 1/4 стакана Сливки, пастеризованные 33% жирности - 1 стакан Способ приготовления: Сливочная основа этого грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать в разогретую кастрюлю лук и морковь, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.2. Затем налить в кастрюлю бульон, высыпать картофель, укроп, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, около 15-20 минут.3. Тем временем в большой сковороде, на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать на сковороду грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4-6 минут. Удалить лавровый лист из супа. Грибы выложить в кастрюлю с супом.4. В небольшой миске соединить муку и сливки, венчиком размешать до однородного состояния. Постепенно ввести сливочную массу в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения и варить около 2 минут, до загустения. ...
 Ингредиенты: 600 чечевицы 500 г копченых свиных ребрышек 1 большая луковица 2 морковки 1 кабачок 400 г тыквы 500 г консервированных помидоров 3 зубчика чеснока 1 ст. л. масла щепотка сухого кориандра щепотка острой паприки соль Способ приготовления: 1 Чечевицу замочить на 1 ч. Овощи I вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, кабачок и тыкву - брусочками. В сковороде разогреть масло. Положить морковь, лук и обжаривать 5 мин. Добавить кабачок, тыкву и чеснок. Готовить все вместе 5 мин. Переложить в миску.2 Свиные ребрышки нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Переложить в кастрюлю. Добавить чечевицу, залить горячей водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.3 Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Довести до кипения на большом огне, размять помидоры ложкой. Убавить огонь, положить кориандр, паприку и варить еще 5 мин. ...
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 214
Назад
Вперед
|