Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с чечевицей «Томатный»

Суп с чечевицей «Томатный»
Ингредиенты:

чечевица красная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян измельченный – 1 ст. л.
бульон куриный – 1,5 л.
помидор консервированный – 230 гр.
перец черный молотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка

Способ приготовления:

В кастрюлю положить чечевицу, измельченный репчатый лук, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и черный перец. Влить бульон. Помидоры очистить от кожуры и положить в кастрюлю с бульоном. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Убавить огонь. Варить в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить сахар и тимьян. Снять с плиты. Суп разложить по порциям.

...
 

Суп овощной

Суп овощной
Ингредиенты:

2 картофелины
1 морковь
2 помидора
50 г цветной капусты1 головка репчатого лука
40 г стручковой фасоли
1 ст. ложка растительного масла
2 л воды
соль по вкусу
зелень укропа.

Способ приготовления:

Морковь и лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками. В кипящую воду положите пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 мин, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 мин. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

...
 

Холодный гаспачо

Холодный гаспачо
Ингредиенты:

помидоры - 1 кг
огурец - 2 шт
красная луковица - 50 г
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соус чили острый - по вкусу
оливковое масло - 3 ст л
соль - по вкусу
батон - 1/2 шт

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить плодоножки. С помощью погружного блендера из помидор приготовить пюре. При помощи мелкого сита процедить переработанные томаты. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть и нарезать мелкими квадратиками. Огурцы очистить от шкурки, нарезать мелкими квадратиками. Лук также очистить и нарезать квадратиками. В томатное пюре добавить нарезанные лук, болгарский перец и огурцы. Приправить солью, острым соусом по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. С батона срезать корочку. Мякиш нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и жарить 1 минуту до слегка золотистого цвета, затем чеснок выбросить. Нарезанные ломтики батона положить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды и охладить. Суп разлить по тарелкам, добавить гренки.

...
 

Холодный свекольник (литовский борщ)

Холодный свекольник (литовский борщ)
Ингредиенты:

свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок.

Способ приготовления:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Можно подавать со сметаной. В Литве с кефиром.

...
 

Щавелевый суп

Щавелевый суп
Ингредиенты:

300 г щавеля,
5 яиц куриных,
3 клубня картофеля,
по 1 моркови и луковице,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соли,
черный перец

Способ приготовления:

 Брусочками нарезать картофель, бросить его в кипящую воду и варить на слабом огне. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на сковороде на 2 ст.л. масла 5мин, выложить зажарку в суп, проварить 10мин. Щавель подготовить: срезать стебли, нарезать листья произвольно. Яйца разбить в емкость, подсолить и слегка взбить. Когда картофель будет готов, положить в суп щавель, 3-4мин проварить, затем при энергичном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчив и посолив. Подается такой суп в горячем и в холодном виде.

 

 

...
 

1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 214 Назад Вперед