 Ингредиенты: 500—700 г мяса с костью, 2 л воды, 600-700 г белокочанной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 небольшая репа, 1 крупная морковь, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка (с верхом) томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки животного жира, 2 - 3 лавровых листа, 2 - 3 горошины черного перца, чеснок, соль по вкусу. Способ приготовления: В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторять по мере образования пены. Обтереть чистой сырой тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и варить бульон 2-2,5 ч (до полуготовности). Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить ее в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук слегка обжарить в жире с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить все 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки в кастрюлю опустить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Если вместо томата-пюpe использовить свежие помидоры, их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посып ...
 Ингредиенты: • свекла нового урожая (0,8-1 кг на 5-литровую кастрюлю) • колбаса (или сосиски, или отварное мясо – по вкусу) • свежие огурцы • редиска • зеленый лук • зелень укропа и петрушки • крутые яйца • соль • обычный 6%-ный уксус из расчета 1-1,5 ст. ложки на тарелку (с яблочным уксусом получается не так вкусно) • сметана Способ приготовления: 1. Свеклу очистите и разрежьте пополам, если она небольшая, или на 3-4 части, если крупная, залейте водой, хорошенько посолите и сварите до готовности.2. Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, натрите на крупной терке и бросьте обратно в кастрюлю. Основа свекольника готова. Желательно подержать свекольник в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше до следующего дня – тогда он как следует настоится и приобретет свой изумительно красивый цвет.3. Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по тарелкам, заправьте свекольник уксусом и сметаной – и наслаждайтесь!Некоторые добавляют в свекольник еще кусочки сухой соленой рыбы или дольку чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Это, как уже сказано, зависит от ваших личных предпочтений и любви к кулинарным экспериментам. Хотя свекольник трудно испортить – это поистине пища богов!Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: чечевица 200 г бекон 200 г лук 200 г хлеб соль перец растительное масло Способ приготовления: Если вы любите гороховый суп, то суп с чечевицей, беконом и сухариками вам точно понравится. Потому что по вкусу эти супы похожи, но чечевичный намного нежнее, да и готовится чечевица гораздо быстрее гороха. Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в нее чечевицу и варим до готовности. Обычно нужное время указано на пакете. Измельчаем лук. Нарезаем бекон небольшими полосками. Обжариваем лук на растительном масле. Туда же добавляем бекон и тщательно обжариваем. Теперь добавляем бекон к чечевице, солим и перчим по вкусу. Кубиками нарезаем хлеб. И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Все, осталось лишь разлить суп по тарелкам, добавить туда сухарики и посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: 1,5 литра куриного бульона 500 мл сливок 1 крупная морковь 1 крупная луковица 1 банка консервированной сладкой кукурузы 300-400 г очищенных креветок 0,5 чайной ложки куркумы сливочное масло Способ приготовления: Замечательный супчик... По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики... и вкус останется неизменно нежным и... незабываемым. =))Морковь натереть на терке, лук порезать не крупно. Обжаривать в сливочном масле до золотистости.Добавить кукурузу вместе с жидкостью и потушить около 10 минут.В кипящий бульон положить кукурузно-морковную смесь, добавить сливки, куркуму, подсолить и варить около 10 минут после закипания.Взбить погружным блендером суп до однородной массы. Процедить суп, добавить креветки, прокипятить около 10 мин.PS: креветки можно не использовать, заменить курицей. ...
 Ингредиенты: 2 луковицы 2 стебля лука-порея 2 стол, ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша 1,7 л мясного бульона 2 банки шампиньонов, нарезанных ломтиками (по 425 мл) 200 мл сливочного плавленого сыра 2 стол, ложки рубленой зелени соль молотый черный перец Способ приготовления: 1,Репчатый лук очистить и порубить мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезать грубые листья, надрезать стебель по длине и, тщательно промыв, нашинковать кольцами.2. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, выложить фарш и. помешивая, обжарить его до рассыпчатости на сильном огне. Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю репчатый лук, порей и обжаривать все вместе 3—5 мин.3. Впить бульон и довести до кипения. Отлить небольшое количество бульона и, распустив в нем плавленый сыр, ввести обратно в суп. Шампиньоны слить на дуршлаг и выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 мин. Суп перед подачей на стол посолить и поперчить. Украсить, по желанию, зеленью. ...
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 214
Назад
Вперед
|