чечевица 200 г
бекон 200 г
лук 200 г
хлеб
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Если вы любите гороховый суп, то суп с чечевицей, беконом и сухариками вам точно понравится. Потому что по вкусу эти супы похожи, но чечевичный намного нежнее, да и готовится чечевица гораздо быстрее гороха. Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в нее чечевицу и варим до готовности. Обычно нужное время указано на пакете. Измельчаем лук. Нарезаем бекон небольшими полосками. Обжариваем лук на растительном масле. Туда же добавляем бекон и тщательно обжариваем. Теперь добавляем бекон к чечевице, солим и перчим по вкусу. Кубиками нарезаем хлеб. И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Все, осталось лишь разлить суп по тарелкам, добавить туда сухарики и посыпать зеленью.