Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Cуп-чорба с куриными желудками по-румынски

Cуп-чорба с куриными желудками по-румынски
Ингредиенты:

500г куриных желудков или других субпродуктов,
500-800г овощей (помидоры, сладкий перец, сельдерей, цуккини, баклажан),
300 мл кваса (либо красного вина),
по 2 моркови и луковицы,
1 банка консервированной фасоли (либо гороха/чечевицы),
лавровый лист,
перец-горошек душистый,
перец, петрушка, соль

Способ приготовления:

Приготовить из потрошком бульон, добавив к ним лавр, перец-горошек, по 1 моркови и луковице, отварив после закипания все полчаса, из оставшегося лука и моркови сделать зажарку на масле. Все овощи нарезать, добавить в бульон сначала зажарку, затем порезанные овощи, бобовые, проварить до закипания на слабом огне, влить квас или вино, дать супу настояться перед подачей.

 

...
 

Суп «Хлебный»

Суп «Хлебный»
Ингредиенты:

сухари ржаные – 300 гр.
изюм – 50-60 гр.
или сухофрукты – 50-60 гр.
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
или сливки – 2 ст. л.
корица – по вкусу
вода – 1-1,2 л.
клюква – по вкусу

Способ приготовления:

Сухарики выложить в посуду для СВЧ, залить кипятком. Когда сухари разбухнут, протереть через сито. Яблоки нарезать ломтиками. Клюкву протереть. К кашице их хлеба добавить сахар, изюм, корицу, яблоки и клюкву. Закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности. Суп подают охлажденным со взбитой сметаной.

...
 

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:

1 цуккини
600 г куриного фарша
1 большая морковь, крупно натертая
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 яичный желток, слегка взбитый
2 чайные ложки оливкового масла
1.25 л воды
500 мл соли куриного бульона
285 г свежих кукурузных зерен
85 г вермишели
2 пучка спаржии
петрушка

Способ приготовления:

Цуккини нарезать посолить,пожать руками и положить в дуршлаг,чтобы стекла избыточная влага. Перложить в большую миску.Добавить фарш, морковь, чеснок, яйцо. Приправить перцем.Чистыми мокрыми руками перемешать до хорошей консистенции исформировать шарики. Переложить в тарелку.Нагрейте половину масла в кастрюле на среднем огне.Выложить половину фрикаделек и жарить в течение 2-3 минутили до золотистого цвета. Переложить в большую тарелку.Так поступить со всеми фрикадельками.Уменьшить огонь. Добавить фрикадельки, кукурузу и макароныв кастрюлю. Готовить 4 минут. Спаржу нарезать по диагонали на брусочки.Добавить спаржу. Варите 2 минуты. Приправить перцем. Добавьте петрушку.Разлить по тарелкам.

...
 

Деревенский суп

Деревенский суп
Ингредиенты:

Лук-порей 30 г
Морковь 50 г
Картофель 100 г
Помидоры красные 100 г
Базилик свежий фиолетовый 10 г
Перец черный молотый 5 г
Сельдерей стеблевой 10 г
Кабачки 100 г
Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
Чеснок 20 г
Соль 5 г
Куриный бульон 1000 мл

Способ приготовления:

В этот суп можно положить все Ваши любимые овощи.Шаг 1:Овощи нарезать достаточно крупно. Смешайте воду с оливковым маслом и потушите овощи, пока вода не выпарится. Не поджаривайте!Шаг 2:Залейте куриный бульоном и варите около 30 мин на медленном огне.В это время сделайте пюре из помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла и влейте в суп. Нагрейте но не доводите до кипения!Шаг 3:Подавайте горячим с домашним деревенским хлебом. Приятного аппетита!

...
 

Суп из горошка с колбасками

Суп из горошка с колбасками
Ингредиенты:

1 стакан горошка
4 - 5 шт. копченых колбасок
1/2 стакана красного сухого вина
3 шт. картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
тмин
2 лавровых листика
1 палочка корицы
паприка
соль

Способ приготовления:

Колбаски порезать, залить водой и довести до кипения.Поварить минут 10, чтобы получился ароматный навар.Лук и чеснок сильно измельчить и вместе со всеми остальными ингредиентами положить в кастрюлю.Варить до готовности овощей. Солить по вкусу, можно добавить другие любимые приправы.

...
 

1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 214 Назад Вперед