Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп «Молочная река»

Суп «Молочная река»
Ингредиенты:

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
капуста брокколи - 100 г
молоко - 800 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и тыкву нарезать кубиками или специальной выемкой вынуть из мякоти шарики. Капусту разобрать на соцветия. В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочек масла.

...
 

Щи зеленые с крапивой

Щи зеленые с крапивой
Ингредиенты:

крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 2шт.
яйца 2шт.
бульон мясной 4стакана
сметана 2 ст. ложки
соль,
перец черный молотый

Способ приготовления:

Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть. Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

...
 

Суп-со-шпротами

Суп-со-шпротами
Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.,
рис 0,5 стакана,
луковица,
2 морковки,
банка шпрот.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 мин. суп готов!

...
 

Красный борщ

Красный борщ
Ингредиенты:

свекла - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 50 г
сахар - 4 г
лимонная кислота - 5 г
корень петрушки - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
бульон мясной - 600 мл
сметана - 20 г
соль

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.

...
 

Щи с сулугуни по-грузински

Щи с сулугуни по-грузински
Ингредиенты:

400 г белокочанной капусты,
250 г мякоти говядины,
50 г сулугуни,
? стакана вина белого сухого,
1-2 сосиски,
соль,
мускатный орех

Способ приготовления:

Залить мясо 5 стаканами холодной воды, на медленном огне довести до кипения, продолжать варить до готовности, после чего достать его из бульона, жидкость процедить. Соломкой нарезать капусту, прогреть с подсоленном водой, обсушить, добавить в бульон, положить тертый сулугуни. Нарезать мясо кусочками по 3-4см, добавить в суп, довести до кипения. Соломкой нарезать сосиски, положить в суп, посолить, приправить мускатом и вином, довести до кипения, снять с огня. Посыпать суп перед подачей зеленью.

...
 

1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 214 Назад Вперед