свекла - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
помидоры - 50 г
сахар - 4 г
лимонная кислота - 5 г
корень петрушки - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
бульон мясной - 600 мл
сметана - 20 г
соль
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сахар, лимонную кислоту, немного мясного бульона и тушить, закрыв крышкой. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, доливая, если нужно, бульон. Через 15–20 минут положить нашинкованную капусту, лук, перемешать и тушить еще 20 минут. Залить овощи мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить и варить до полной готовности овощей. Перед подачей заправить сметаной.