 Ингредиенты: На 300мл простокваши и 300мл свекольного отвара берут 150г свеклы, 100г свежих огурцов, 100г сметаны, 100г зеленого лука, 30г зелени, уксус и соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу хорошо промыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и уксуса, потушить до готовности. Кожицу от свеклы залить водой, добавить немного уксуса и проварить 10-15 минут. Отварную свеклу и отвар охладить.Огурцы очистить и нашинковать соломкой. Тушеную свеклу соединить с отваром, добавить огурцы, рубленый зеленый лук, простоквашу, соль по вкусу и перемешать.Сметану и зелень добавляют на суп в тарелки. ...
 Ингредиенты: лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов лавровый лист - 1 листик молотый черный перец - 14 ч. ложки сыр - 1.5 стакана ломтики белого хлеба Способ приготовления: Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. ...
 Ингредиенты: - Баранина – 0.5 кг, - Крупа перловки – 0.5 стакана, - Репчатый лук – 2 шт, - Лук порей – 2 шт, - Морковь – 1 шт, - Репа – 0.5 шт, - Сельдерей – 100 г, - Укроп, - Перец, - Соль. Способ приготовления: Перловка промывается, проходит через несколько этапов воды, обдается несколько раз кипятком. Вода каждый раз сливается, после чего необходимо варить в подсоленной воде до тех пор, пока не приготовится. Баранина промывается, заливается двумя литрами прохладной воды, доводится до кипения, периодически снимая пену. Лук чистится, вымывается, нарезается кольцами, кладется в кастрюлю с мясом. Бульон должен вариться порядка часа.Бульон процеживается через сито, помещается в кастрюлю и на плиту. В кастрюлю так же добавляется сваренная перловка. Морковь, сельдерей и репа очищаются и вымываются. Все эти овощи нарезать и поместить в бульон. После того, как баранина сварится, нарезать ее небольшими кусками, после чего они помещаются в кастрюлю с супом, куда добавляется так же соль с перцем. Все это варится до тех пор, пока овощи не будут готовы. К столу подавать с зеленью. ...
 Ингредиенты: 25 г сливочного масла 3 ломтика бекона с прослойками жира — мелко порубить 1 луковица — мелко порубить 400 г стеблей лука-порея — тщательно промыть и порезать 3 картофелины среднего размера — почистить и нарезать кубиками 1,4 л горячего овощного бульона 140 мл жирных сливок 4 ломтика бекона для украшения Способ приготовления: В большой кастрюле растопите масло, поджарьте лук и бекон, помешивая, до золотистого цвета. Засыпьте лук-порей и картофель, как следует перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на медленном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы смесь не пригорела. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Немного остудите, затем взбейте миксером до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и как следует перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Подавайте, украсив хрустящими ломтиками бекона, с поджаренным или свежеиспеченным хлебом. ...
 Ингредиенты: 300 г сухарей 1,5 л воды 1/2 стакана меда 2 стакана кваса 2 ст. ложки сливочного масла взбитые сливки. Способ приготовления: Замочить в воде свежеприготовленные сухари из черного хлеба на 2-3 часа. Затем варить на совсем слабом огне, чтобы масса хорошо прогревалась, но не кипела, до получения студнеобразного состояния. Добавить жидкий мед, крепкий домашний квас, приготовленный с изюмом и тмином. В самом конце варки положить сливочное масло. Подать суп слегка охлажденным, полив взбитыми сливками. ...
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 214
Назад
Вперед
|