Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Ингредиенты:

помидоры 5 шт, лук репчатый 2 шт, кости мясные 1 кг, коренья петрушки и сельдерея по 1 шт, сметана 250 г, вареный рис 200 г, масло растительное, мука по 1 ст. л, вода 1,5 л, букет приправ магги 3 ст. л

Способ приготовления:

Кости отварить и вынуть, бульон процедить, помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и растереть. Лук и коренья мелко порезать и спассеровать с мукой и маслом. Помидоры, лук и коренья соединить и немного потушить. Бульон вскипятить и добавить к нему спассерованные лук, коренья и помидоры, рис, довести опять до кипения, добавить букет приправ и варить 35 минут. Подавать со сметаной.

...
 

Куринный бульон

Куринный бульон
Ингредиенты:

1 кг курицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
3 л воды

Способ приготовления:

Для того чтобы бульон получился вкусным, варить курицу или (ножки куриные) нужно не меньше 1-го часа.После того как отвар закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Затем нарезать мелко лук, петрушку и морковь потереть в терку. Обжарить все эти компоненты на сковороде в подсолнечном масле. Готовность курицы определяется с помощью вилки. Если мясо свободно протыкается, то курица готова. И теперь спокойно можете все компоненты со сковороды высыпать в готовый бульон.

...
 

Русские кислые щи с мясом

Русские кислые щи с мясом
Ингредиенты:

полтора фунта (0,68 кг) говядины,
фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины,
фунт (0,45 кг) квашеной капусты,
2–3 луковицы,
2–3 сушеных гриба,
стакан густой сметаны,
2–3 ч. л. овсяной крупы,
2–3 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1–2 лавровых листа,
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон.Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану.

...
 

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой
Ингредиенты:

Сердце куриное 650 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 150 г
Перловая крупа 100 г
Соль
Растительное масло 30 мл
Солёные огурцы 200 г

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.В отдельной кастрюле варим перловку.Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!

...
 

Похлебка грибная

Похлебка грибная
Ингредиенты:

бульон грибной 2 стакана
грибы белые 300гр
картофель2шт
морковь 1шт
лук репчатый 1головка
масло растительное 2ст ложки
гречка вареная 50 гр
лавровый лист 1шт
сметана 12 стакана
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

1 грибы нарежьте ломтиками и отварите.2 картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.3 бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.4 при подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

...
 

1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 214 Назад Вперед