Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.05.2025


15.05.2025


14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025





Яндекс.Метрика






Суп овощной с кальмаром

Суп овощной с кальмаром
Ингредиенты:

Суп овощной с кальмаром
300 г кальмаров
200 г сельдерея черешкового
200 г моркови
100 г репчатого лука
300 г картофеля
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмара подготовить, как описано в рецепте супа из кальмара с домашней лапшой. Морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле (не более 2-3 мин). Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и кальмары.

...
 

Баранья шурпа

Баранья шурпа рецепт

Баранья шурпа

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

0,5 кг баранины,

100 г сала курдючного,

0,5 кг картофеля,

4 томата,

4 репчатых лука,

2 кислых яблока,

красный острый перчик,

3 ст. л. укропа,

2 ст.л. кинзы,

4 лаврушки.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем курдючное сало на маленькие кусочки, перетапливаем на сковороде, удаляем шкварки.

2. Жарим на полученном сале примерно 10 минут нарезанные мелко мясо с луком и помидорами. Выкладываем в кастрюлю.

3. На этом жире обжариваем картофель, нарезанный кубиками, примерно 5 минут. Затем картофель перемешиваем с мясом, заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения. Солим перед закипанием суп и варим на медленном огне примерно 1 час.

4. Добавляем за 20 мин. до готовности в суп нарезанные мелко яблоки, а пряности - за 5-7 минут.

 

Тюря

Тюря
Ингредиенты:

хлеб чёрный - 400 г
лук - 2 шт (можно и без него но с ним вкусней)
редька - 1 шт (можно и без нее но с ней вкусней)
хрен тёртый - 2 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложка
квас -2.5 стакан
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тюря — традиционное славянское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью, хлебную окрошку на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.Черный хлеб с коркой нарезать маленькими кубиками, залить маслом, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, тертый хрен, посолить, поперчить, перемешать и развести квасом. Можно положить тертую редьку. Для тюри лучше подходит белый квас. Вообще-то в тюрю можно класть практически чего душе угодно, так что приятный экспериментов.

...
 

Суп из репчатого лука с брынзой

Суп из репчатого лука с брынзой
Ингредиенты:

репчатый лук - 4-5 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.

...
 

Балва

Балва
Ингредиенты:

Рис-40 г,
яйца-1 шт.,
топленое масло-30 г,
лавашана-10 г,
пшеничная мука-15 г,
зелень (шпинат, кинза, просвирняк)-100 г, лук зеленный-15 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.

...
 

1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 214 Назад Вперед