 Ингредиенты: Суп овощной с кальмаром 300 г кальмаров 200 г сельдерея черешкового 200 г моркови 100 г репчатого лука 300 г картофеля соль по вкусу. Способ приготовления: Кальмара подготовить, как описано в рецепте супа из кальмара с домашней лапшой. Морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле (не более 2-3 мин). Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и кальмары. ...
Баранья шурпа
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,5 кг баранины,
100 г сала курдючного,
0,5 кг картофеля,
4 томата,
4 репчатых лука,
2 кислых яблока,
красный острый перчик,
3 ст. л. укропа,
2 ст.л. кинзы,
4 лаврушки.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем курдючное сало на маленькие кусочки, перетапливаем на сковороде, удаляем шкварки.
2. Жарим на полученном сале примерно 10 минут нарезанные мелко мясо с луком и помидорами. Выкладываем в кастрюлю.
3. На этом жире обжариваем картофель, нарезанный кубиками, примерно 5 минут. Затем картофель перемешиваем с мясом, заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения. Солим перед закипанием суп и варим на медленном огне примерно 1 час.
4. Добавляем за 20 мин. до готовности в суп нарезанные мелко яблоки, а пряности - за 5-7 минут.
 Ингредиенты: хлеб чёрный - 400 г лук - 2 шт (можно и без него но с ним вкусней) редька - 1 шт (можно и без нее но с ней вкусней) хрен тёртый - 2 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложка квас -2.5 стакан соль - по вкусу перец - по вкусу Способ приготовления: Тюря — традиционное славянское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью, хлебную окрошку на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.Черный хлеб с коркой нарезать маленькими кубиками, залить маслом, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, тертый хрен, посолить, поперчить, перемешать и развести квасом. Можно положить тертую редьку. Для тюри лучше подходит белый квас. Вообще-то в тюрю можно класть практически чего душе угодно, так что приятный экспериментов. ...
 Ингредиенты: репчатый лук - 4-5 шт. растительное масло - 4 ст.л. мука - 2 ст.л. брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан соль - по вкусу. Способ приготовления: Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы. ...
 Ингредиенты: Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, просвирняк)-100 г, лук зеленный-15 г, перец, соль. Способ приготовления: Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности. ...
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 214
Назад
Вперед
|