|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: картофель 5-6 шт свекла 1 шт репчатый лук 2 шт вода 4-5 л сало 50 г томат домашний 300 мл томатная паста 1 ст. ложка капуста 300 г соль, черный перец по вкусу растительное масло для обжаривания сахар 1 ст. ложка зелень по вкусу чеснок 2-3 зубчика сметана по вкусу Способ приготовления: Чтобы борщ получился вкусным, он должен быть очень густым. Воду закипятить, немного посолить. Одну луковицу мелко порезать и добавить в воду (это придаст аромат). Кипятить 5 минут. Картофель очистить и порезать кусочками, выложить в луковый бульон. Варить 10-15 минут. В это время нашинковать капусту и приготовить зажарку. Кусочек сала порезать маленькими кусочками, выложить в сковороду, обжарить. Влить немного масла растительного и добавить нарезанную вторую луковицу. Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Добавить соль, сахар, черный перец. Обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту, домашний томат и порезанный чеснок. Прокипятить минут 7. В кастрюлю с картофелем выложить капусту. Варить до готовности картофеля. Затем вылить зажарку. Дать борщу покипеть еще 5-7 минут. Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Картофель 350 г Вода 1,6 л Лук репчатый 50 г Морковь 50 г Хек 380 г Рис Басмати 50 г Соль по вкусу Лук зеленый 2 стеб. Петрушка 0,2 пуч. Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального. Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии. Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь. Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля. После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы. Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем. Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности. Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты. Рисовый суп с хеком готов! ...
 Ингредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! ...
 Ингредиенты: 300 г мяса 100 г растительного масла 1,5 стакана риса 1 стакан маша 2 головки лука 1 морковь 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока барбарис зира по вкусу зелень (лук, кинза, укроп или базилик) соль Способ приготовления: Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на раскаленном в толстостенной кастрюле масле, до появления золотистой корочки. Лук порезать, морковь нарезать соломкой и вместе с помидорами добавить в кастрюлю к мясу. Немного потушить. Залить водой почти до самого верха кастрюли, добавить специи - барбарис и толченую зиру. Когда вода закипит, засыпать маш, который предварительно стоит перебрать и промыть. Варить до тех пор, пока маш не лопнет. Посолить. Когда маш будет готов, в суп высыпать промытый рис и после этого варить еще 20-25 мин. По желанию, через 15 мин после того, как рис будет засыпан, можно положить мелко нарезанный картофель. Готовый суп снять с огня и оставить томится под крышкой несколько минут. Подавать в глубоких тарелках, посыпав черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом. ...
 Ингредиенты: 500 гр. мяса (по желанию) 1,5 л. воды 2-3 головки лука — 300 гр. 2 ст. ложки сливочного масла ? ст. ложки муки грамм 100 тёртого сыра немного моркови, петрушки и сельдерея Способ приготовления: Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны — сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородинского хлеба, в данном случае). ...
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 214
Назад
Вперед
|
|