картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
репчатый лук 2 шт
вода 4-5 л
сало 50 г
томат домашний 300 мл
томатная паста 1 ст. ложка
капуста 300 г
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
сахар 1 ст. ложка
зелень по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
сметана по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы борщ получился вкусным, он должен быть очень густым. Воду закипятить, немного посолить. Одну луковицу мелко порезать и добавить в воду (это придаст аромат). Кипятить 5 минут. Картофель очистить и порезать кусочками, выложить в луковый бульон. Варить 10-15 минут. В это время нашинковать капусту и приготовить зажарку. Кусочек сала порезать маленькими кусочками, выложить в сковороду, обжарить. Влить немного масла растительного и добавить нарезанную вторую луковицу. Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Добавить соль, сахар, черный перец. Обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту, домашний томат и порезанный чеснок. Прокипятить минут 7. В кастрюлю с картофелем выложить капусту. Варить до готовности картофеля. Затем вылить зажарку. Дать борщу покипеть еще 5-7 минут. Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!