Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Сибирский борщ

Сибирский борщ
Ингредиенты:

- свекла - 160 г.;
- картофель - 40 г.;
- фасоль - 40 г.;
- морковь - 40 г.;
- томат-пюре - 30 г;
- чеснок рубленый - 2 зубчика;
- сахар - 10 г;
- бульон говяжий - 800 г;
- сметана - 20 г.;
- соль по вкусу;
- перец (кроме диетического питания) по вкусу;
- зелень рубленая;
- капуста белокочанная;
- лук репчатый - 40 г;
- говядина - 120 г фарша.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

...
 

Холодный суп с овощами

Холодный суп с овощами
Ингредиенты:

1,5 л обезжиренного кефира,
2 дольки чеснока,
2 головки репчатого лука,
2 моркови, укроп,
по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:

Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

...
 

Капустняк с говядиной

Капустняк с говядиной
Ингредиенты:

На 2,5 литра воды:
говяжий гуляш 300г.,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
капуста квашеная 200г.,
пшено 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.,
соль по вкусу,
сушеная или свежая зелень - щепотка.

Способ приготовления:

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками. Долить воды до первоначального объема.Положить хорошую жменю квашеной капусты.Морковку почистить.Я люблю морковку в супе, поэтому режу ее колечками по 1 см. толщиной и ложу вместе с капустой. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце.Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.Пока варится картошка, сделать зажарку:лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено. Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.Неподражаемый супчик! Наваристый ароматный

...
 

Суп из зеленого горошка с колбасками

Суп из зеленого горошка с колбасками
Ингредиенты:

1 стакан горошка
4 - 5 шт. копченых колбасок
1/2 стакана красного сухого вина
3 шт. картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
тмин
2 лавровых листика
1 палочка корицы
паприка
соль

Способ приготовления:

Колбаски порезать, залить водой и довести до кипения.Поварить минут 10, чтобы получился ароматный навар.Лук и чеснок сильно измельчить и вместе со всеми остальными ингредиентами положить в кастрюлю.Варить до готовности овощей. Солить по вкусу, можно добавить другие любимые приправы.Приятного аппетита!

...
 

Суп с копченостями

Суп с копченостями
Ингредиенты:

2 л куриного бульона
ломтики курицы
3 ломтика копчено-вареного окорока
3 средних картофелины
1 средний помидор
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
зелень укропа и петрушки – по вкусу
5-70 г сливочного масла
немного оливкового или растительного масла
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Существует суп с копченостями, существует суп с курицей, а вот их сочетание дает совершенно необычный вкусовой эффект. Вот так из привычных продуктов можно приготовить новое блюдо, причем не только оригинальное, но и действительно очень вкусное. Мелко нарежьте ломтики курицы (кости удалите) и окорок.Мелко нарежьте лук.Морковь разрежьте в длину на 4 части, а затем нарежьте поперек на тоненькие ломтики.Помидор ошпарьте (чтобы кожица легче снималась), снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку. Разогрейте на сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидор и сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 мин. на медленном огне. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения, при необходимости досолите, бросьте в него картошку и варите, пока картошка будет наполовину готова. Добавьте в бульон курицу, окорок и смесь из сковородки и варите еще 20 мин. В заключение положите в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, проварите еще 1 мин. и снимите с огня.Теперь суп с копченостями должен настояться 25-30 мин., и его можно будет подавать на стол.

...
 

1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 214 Назад Вперед