 Ингредиенты: - свекла - 160 г.; - картофель - 40 г.; - фасоль - 40 г.; - морковь - 40 г.; - томат-пюре - 30 г; - чеснок рубленый - 2 зубчика; - сахар - 10 г; - бульон говяжий - 800 г; - сметана - 20 г.; - соль по вкусу; - перец (кроме диетического питания) по вкусу; - зелень рубленая; - капуста белокочанная; - лук репчатый - 40 г; - говядина - 120 г фарша. Способ приготовления: Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: 1,5 л обезжиренного кефира, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, укроп, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами. ...
 Ингредиенты: На 2,5 литра воды: говяжий гуляш 300г., картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., капуста квашеная 200г., пшено 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, сушеная или свежая зелень - щепотка. Способ приготовления: Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками. Долить воды до первоначального объема.Положить хорошую жменю квашеной капусты.Морковку почистить.Я люблю морковку в супе, поэтому режу ее колечками по 1 см. толщиной и ложу вместе с капустой. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце.Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.Пока варится картошка, сделать зажарку:лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено. Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.Неподражаемый супчик! Наваристый ароматный ...
 Ингредиенты: 1 стакан горошка 4 - 5 шт. копченых колбасок 1/2 стакана красного сухого вина 3 шт. картофеля 1 луковица 1 зубок чеснока тмин 2 лавровых листика 1 палочка корицы паприка соль Способ приготовления: Колбаски порезать, залить водой и довести до кипения.Поварить минут 10, чтобы получился ароматный навар.Лук и чеснок сильно измельчить и вместе со всеми остальными ингредиентами положить в кастрюлю.Варить до готовности овощей. Солить по вкусу, можно добавить другие любимые приправы.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 2 л куриного бульона ломтики курицы 3 ломтика копчено-вареного окорока 3 средних картофелины 1 средний помидор 1 небольшая морковь 1 головка репчатого лука зелень укропа и петрушки – по вкусу 5-70 г сливочного масла немного оливкового или растительного масла соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Существует суп с копченостями, существует суп с курицей, а вот их сочетание дает совершенно необычный вкусовой эффект. Вот так из привычных продуктов можно приготовить новое блюдо, причем не только оригинальное, но и действительно очень вкусное. Мелко нарежьте ломтики курицы (кости удалите) и окорок.Мелко нарежьте лук.Морковь разрежьте в длину на 4 части, а затем нарежьте поперек на тоненькие ломтики.Помидор ошпарьте (чтобы кожица легче снималась), снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку. Разогрейте на сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидор и сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 мин. на медленном огне. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Доведите бульон до кипения, при необходимости досолите, бросьте в него картошку и варите, пока картошка будет наполовину готова. Добавьте в бульон курицу, окорок и смесь из сковородки и варите еще 20 мин. В заключение положите в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, проварите еще 1 мин. и снимите с огня.Теперь суп с копченостями должен настояться 25-30 мин., и его можно будет подавать на стол. ...
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 214
Назад
Вперед
|