|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 70-100 гр. бекона 300-400 гр. томатов в собст. соку 5-6 ст. овощного бульона 400 гр. замороженных овощей 50 гр. макарон (толстые трубочки) 100 гр. замороженной стручковой фасоли 1 банка консерв. фасоли в красном соусе 1 ст. л. соуса песто 25 гр. пармезана Способ приготовления: Готовится легко, в одной кастрюле – сначала обжарить кубики бекона, добавить очищеные от кожицы и измельченные томаты, протушить пару минут, залить водой или лучше бульоном, всыпать замороженные овощи, дать закипеть и положить макароны.Варить 5 минут, затем добавить замороженую стручковую фасоль и консервированную красную фасоль. Дать закипеть, посолить-поперчить, заправить ложкой готового соуса Песто. Суп готов, при подаче нужно посыпать тертым пармезаном. ...
 Ингредиенты: черника - 1 стакан, кефир - 1/2 л, мед - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., творог - 2 ст. л., молотые орехи - 1 ст. л. Способ приготовления: Кефир смешайте при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники переберите, промойте холодной водой и подсушите в дуршлаге. Всыпьте чернику в кастрюлю, залейте ее кефирно-творожной смесью. Сверху посыпьте суп молотыми орехами. ...
 Ингредиенты: рыба (в ассортименте -кефаль, бычки, судак, камбала и др.) 1.5 кг вода 2 литра лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. картофель 3-4 шт. манка или пшено 2 ст. л. перец сладкий 2 шт. зелень соль лавровый лист черный перец горошком зерна кориандра душистый перец 1 ст. ложка водки зелень Способ приготовления: Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленную закипевшую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Затем пложить в уху нарезанные ломтиками перцы. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. В конце готовки добавить рубленую зелень и столовую ложку водки. Блюду дать немного настояться и подавать с рубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: 400 гр отварных белых грибов (можно взять отварные мороженные) 500 мл молока 500 мл воды 2 средние картофелины 1 луковица 1 морковь растительное масло соль перец Способ приготовления: Не зря белый гриб называют королем грибов. Суп из белых грибов получается просто по-королевски вкусным. Причем из-за измельченных овощей по структуре он очень похож на суп пюре. Муж как раз привез домой ведро белых грибов. Часть отварили и отправили в морозилку, часть порадовала нас в супе из белых грибов.В рецепте я указываю вес вареных грибов, потому что грибы при варке очень уменьшаются в объеме и в весе. Свежие грибы промываем, очищаем и режем. Бросаем грибы в холодную воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 20 минут. Если грибы варено-мороженные, разморозьте их и слейте жидкость. Часто грибы замораживают крупными кусочками, нарежьте их мельче.Разогрейте сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле белые грибы минут 5-10.Лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терку. Обжаривайте минут 5 (можно в сковородке после грибов).Очищаем картофель, натираем на терке.Добавляем картофель к овощам и тушим еще минут 5.В кастрюле молоко с водой доводим до кипения. Добавляем грибы и овощи, размешиваем и готовим около 15 минут на слабом огне.Если у вас есть сушеные белые грибы, горсточку растолчите в ступке или измельчите в кофемолке и добавьте в суп минут за 5 до конца готовки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.Подавайте суп с зеленью. ...
 Ингредиенты: осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт. лавровый лист, зелень (по вкусу) перец черный (молотый). Способ приготовления: Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно. ...
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 214
Назад
Вперед
|
|