Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Рыбный суп по-гански

Рыбный суп по-гански
Ингредиенты:

500 г макрели
1 консервная банка лососины
2 луковицы
1/2 л воды
1/2 л томатного сока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
2 ломтика лимона
1 лавровый лист

Способ приготовления:

Взять очищенну и подготовленую макрель без головы и хвоста, разделить на несколько частей и прокипятить на небольшом огне в течение 7 минут, приправить мелко нарубленным луком, лавровым листом и ломтиком лимона. Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и вскипятить еще раз.

...
 

Уха из голов кеты

Уха из голов кеты
Ингредиенты:

7 горошин черного перца,
4 головы кеты,
3-4 клубня картофеля,
по 2 лавровых листа и луковицы,
соль

Способ приготовления:

Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху. Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин. Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

...
 

Окрошка с огуречной травой

Окрошка с огуречной травой
Ингредиенты:

говядина – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
картофель – 400 гр.
лук зеленый – 160 гр.
листья огуречной травы – 400 гр.
сметана – 200 гр.
сахар – 100 гр.
горчица – 12 гр.
укроп – 20 гр.
квас хлебный – 1,6 л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, яйца и картофель отварить. Нарезать кубиками.Зеленый лук и огуречную траву измельчить и перетереть с солью. Добавить сметану и горчицу. Перемешать.Соединить все ингредиенты. Влить квас. Украсить измельченным укропом. Перемешать. Разлить по порциям.

...
 

Окрошка «красна девица»

Окрошка «красна девица»
Ингредиенты:

молодая свекла с черешками и листьями - 300 г,
картофель - 100 г,
свежие огурцы - 100 г,
яйца - 2 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
кефир - 1 л,
вода - 1/2 стакана,
измельченная зелень укропа - 1 ст. л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки - крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.

...
 

Рецепт маллигатони

Рецепт маллигатони
Ингредиенты:

1 красная луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
6 очищенных долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
половинка перца чили (семена удалить)
2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложка томатного пюре
200 г нарезанной кусками говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Крупно режем лук, чеснок, морковь, оба перца, имбирь.Высыпаем овощи на предварительно разогретую глубокую сковороду и тушим на слабом огне пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, режем говядину (как для гуляша).У помидоров удаляем сердцевины и тоже режем на части.В овощи (которые уже стали мягкими) добавляем одну ложку томатного пюре и две ложки карри. Всё тщательно перемешиваем.После чего добавляем бульон, помидоры, говядину, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости и при надобности подливаем горячей воды из чайника. Через два часа снимаем сковороду с огня и с помощью блендера измельчаем суп до состояния пюре. При подаче кладём в суп немного сметаны и посыпаем сухим базиликом.

...
 

1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 214 Назад Вперед