 Ингредиенты: 500 г макрели 1 консервная банка лососины 2 луковицы 1/2 л воды 1/2 л томатного сока 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка перца 2 ломтика лимона 1 лавровый лист Способ приготовления: Взять очищенну и подготовленую макрель без головы и хвоста, разделить на несколько частей и прокипятить на небольшом огне в течение 7 минут, приправить мелко нарубленным луком, лавровым листом и ломтиком лимона. Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и вскипятить еще раз. ...
 Ингредиенты: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль Способ приготовления: Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху. Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин. Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная. ...
 Ингредиенты: говядина – 300 гр. яйцо – 2 шт. картофель – 400 гр. лук зеленый – 160 гр. листья огуречной травы – 400 гр. сметана – 200 гр. сахар – 100 гр. горчица – 12 гр. укроп – 20 гр. квас хлебный – 1,6 л. соль – по вкусу Способ приготовления: Мясо, яйца и картофель отварить. Нарезать кубиками.Зеленый лук и огуречную траву измельчить и перетереть с солью. Добавить сметану и горчицу. Перемешать.Соединить все ингредиенты. Влить квас. Украсить измельченным укропом. Перемешать. Разлить по порциям. ...
 Ингредиенты: молодая свекла с черешками и листьями - 300 г, картофель - 100 г, свежие огурцы - 100 г, яйца - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, кефир - 1 л, вода - 1/2 стакана, измельченная зелень укропа - 1 ст. л., соль - по вкусу. Способ приготовления: Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки - крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа. ...
 Ингредиенты: 1 красная луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 6 очищенных долек чеснока корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный половинка перца чили (семена удалить) 2 ст. ложки порошка карри 1 ст. ложка томатного пюре 200 г нарезанной кусками говядины для тушения 2 банки помидоров в собственном соку 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона морская соль и свежемолотый чёрный перец Способ приготовления: Крупно режем лук, чеснок, морковь, оба перца, имбирь.Высыпаем овощи на предварительно разогретую глубокую сковороду и тушим на слабом огне пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, режем говядину (как для гуляша).У помидоров удаляем сердцевины и тоже режем на части.В овощи (которые уже стали мягкими) добавляем одну ложку томатного пюре и две ложки карри. Всё тщательно перемешиваем.После чего добавляем бульон, помидоры, говядину, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости и при надобности подливаем горячей воды из чайника. Через два часа снимаем сковороду с огня и с помощью блендера измельчаем суп до состояния пюре. При подаче кладём в суп немного сметаны и посыпаем сухим базиликом. ...
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 214
Назад
Вперед
|