Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Кавказский суп с зеленью

Кавказский суп с зеленью
Ингредиенты:

500 мл овощного бульона или воды
600 г мацони или кефира
300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­)
1 небольшой пучок салата-латука
2 средние картофелины
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым. Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин. Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой). Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.

...
 

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем
Ингредиенты:

5 средних (около 150 г каждая) моркови, очищенных, крупно нарезанные
1 красный лук, половинки, крупно нарезанные
500 мл горячей воды
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря
125 мл сливок
2 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
1 / 2 багета , нарезать ломтиками толщиной 2cm
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C. Сложите морковь, лук, имбирь в кастрюлю, залейте водой.Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне,накрыть крышкой, в течение 10-12 минут. Остудить.Вылейте смесь в кувшин блендера и пробейте до получения однородной массы.Перелить обатно в кастрюлю. Добавить сливки и прогреть на медленном огне в течение 2-3 минут.В то же время смешать чеснок и масло в миске. Намазать хлеб маслом с чесноком.Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 5-8 минут. Налейте суп в миски и приправьте перцем. Подавать с хлебом.

...
 

Пити

Пити
Ингредиенты:

На 250 г баранины - 2 луковицы,
3-4 шт. алычи,
1 помидор,
1-2 картофелины,
1 ст. ложка гороха,
остальное по вкусу (алычу можно заменить другой кислой сливой, а помидоры - томатной пастой).

Способ приготовления:

Этот суп обычно готовят с бараниной и обязательно в порционных глиняных горшочках (собственно, он и получил свое название от азербайджанского слова «пити» - «горшок»). Нарубленную небольшими кусками баранью грудинку положите в горшочки, добавьте предварительно замоченный горох, мелко нарезанный лук, алычу, залейте 0,5 л кипятка, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 40 мин. Затем положите крупные дольки картофеля, ломтики помидоров, соль, черный перец горошком и держите в духовке практически до готовности (если вода сильно выкипела, долейте кипяток). Примерно через 1 -1,5 ч заправьте зеленью, пряностями, оставьте в духовке еще на пару минут и подавайте на стол.

...
 

Суп Харчо (настоящий)

Суп Харчо (настоящий)
Ингредиенты:

Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Способ приготовления:

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп , положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

...
 

Суп-пюре гороховый с копченостями

Суп-пюре гороховый с копченостями
Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 400-600 г
Картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт среднего размера
лук репчатый – 1 шт
горох – 200г
сало копченое – 100г
соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Ставим варить бульон. Мясо заливаем холодной водой примерно 3 литра, доводим до кипения и убавляем температуру кипения. Необходимо будет снять образовавшуюся пенку.Горох замочить не менее чем на час, а лучше часа на 3 и обязательно холодной водой.Все овощи чистим. Картофель порезать мелкими кусочками. Форма здесь не особо важна.Морковь и лук мелкими кубиками.Копченое сало тоже режем мелкими кубиками.Горох разбух. Мясо вынимаем из бульона. Желательно бульон процедить, чтобы бульон был чистым, без пенки и случайных осколков от костей.Кладем разбухший горох в процеженный бульон. Варить нужно примерно час, до полного разваривания гороха.Затем кладем картофель. Горох и картофель можно разваривать на полной мощности вашей плиты. Нам не нужно сохранять форму продукта, а наоборот, как можно сильнее разварить горох и картофель.Хорошо разваренные картофель и горох тщательно разминаем, либо взбиваем миксером или процессором. Получается жидкое пюре.Делаем заправку. Вытапливаем

...
 

1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 214 Назад Вперед