Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Болгарский суп

Болгарский суп
Ингредиенты:

Бульон куриный 3 л
Болгарский перец 4-5 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Рис 100 г
Масло растительное 50 г

Способ приготовления:

Из курицы сварить бульон, само мясо вынуть.

Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить в чеснокодавке. Помидоры порезать мелкими кусками (можно сначала снять кожицу, обдав ее кипятком).

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Слегка обжарить лук, положить морковку и перец, после чего тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем помидоры и чеснок, снова тушим.

Рис хорошо промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.

Куриный бульон довести до кипения и положить в него картофель и рис. Варить до частичной готовности картофеля – он должен стать мягче, но не свариться.

Добавить в суп овощную заправку.

Когда суп будет готов (рис и картофель станут мягкими) добавить лавровый лист и рубленую зелень. Подержать еще 1-2 минут на огне и можно снимать.

Cуп можно подать к столу со сметаной. Зелень можно бросить не в конце готовки, а перед самой подачей – тогда она красиво украсит блюдо. Приятного аппетита!

...
 

Рецепт традиционного японского супа

Рецепт традиционного японского супа
Ингредиенты:

4 ст.л. Мисо
3 ст.л. соевого соус
600 мл воды
Тофу (соевый творог) 1/4
Молодой лук

Способ приготовления:

Мелко нарежьте молодой лук, тофу нарежьте по своему вкусу. Налейте воду в кастрюлю, влейте соевый соус и доведите до кипения. Добавьте тофу и лук и кипятите 3 минуты. Снимите с огня, растворите мисо в супе.

...
 

Щи с грибами

Щи с грибами
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 100 гр.
- репа – 10 гр.
- морковь – 20 гр.
- лук репчатый – 5 гр.
- грибы белые сушеные – 10 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
- сметана – 10 гр.
- вода – 500 гр.
- раствор соли – 5 мл.

Способ приготовления:

Белые сушеные грибы помыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Отварить в течение часа на умеренном огне в воде, в которой грибы вымачивались.Грибы выловить из бульона. Бульон процедить. Репчатый лук натереть на крупной терке. Морковь и репу нарезать тонкой соломкой. В кастрюле соединить бульон, лук, сливочное масло, морковь и репу. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 15 минут. Добавить нашинкованную и припущенную капусту. Добавить раствор соли и грибы, нарезанные соломкой. Варить до готовности капусты.Подавать со сметаной и измельченным укропом.

...
 

Бигос классический

Бигос классический
Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
2 кг квашеной капусты
0.5 кг красного мяса (w:свинина либо дичь)
0.25 кг разных колбас (охотничьей, силезской или любой другой копчёной колбасы)
0.25 кг копчёной подчеревины (свиное сало с большим включением мяса)
несколько лесных грибов, свежих или сушеных
чёрный перец (горошком), соль, лавровый лист

Способ приготовления:

Би?гос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.Бигос готовят разными способами. Свежую и квашеную капусту мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения (около 2 часов). Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты (если таковой имеется) и добавить обжаренное мясо вместе с жиром. Тушить ещё часик-другой (чем дольше, тем лучше).Готовое блюдо должно иметь густоватую консистенцию (при подаче на стол не должно пускать сок), слегка кисловатый вкус и запах копчёностей.В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно изб

...
 

Сборная грибная солянка

Сборная грибная солянка
Ингредиенты:

на 2 порции:
300 г грибов (лучше всего по 150 г разных),
2 соленых огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
50 г томатной пасты,
60 г сливочного масла,
800 мл воды, зелень – по вкусу,
маслины, лимон и сметана – для заправки

Способ приготовления:

Огурцы порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук и сливочное масло, перемешать и тушить 5 минут, потом добавить томатную пасту. Нарезанные соломкой грибы добавить на сковородку и тушить еще 5 мин. В закипевшую воду добавить картофель, нарезанный кубиками и заправку из сковородки, перемешать и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол добавить маслины, ломтики лимона, рубленую зелень и сметану.

...
 

1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 214 Назад Вперед