на 2 порции:
300 г грибов (лучше всего по 150 г разных),
2 соленых огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
50 г томатной пасты,
60 г сливочного масла,
800 мл воды, зелень – по вкусу,
маслины, лимон и сметана – для заправки
Способ приготовления:
Огурцы порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук и сливочное масло, перемешать и тушить 5 минут, потом добавить томатную пасту. Нарезанные соломкой грибы добавить на сковородку и тушить еще 5 мин. В закипевшую воду добавить картофель, нарезанный кубиками и заправку из сковородки, перемешать и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол добавить маслины, ломтики лимона, рубленую зелень и сметану.