Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Бульон с «кнейдлах» (шариками)

Бульон с «кнейдлах» (шариками)
Ингредиенты:

0,4 л бульона
20 г манной крупы
1/2 яйца
10 г сала
говяжьего топленого
0,05 г перца
5 г соли

Способ приготовления:

К остуженной, густо сваренной каше из манной крупы добавляют жир, перец, соль, яйцо и все хорошо перемешивают, а затем из этой тестообразной массы приготавливают шарики по 2—3 шт. на порцию. Шарики кладут на подмазанный жиром противень и ставят на 10 мин в духовой шкаф.При подаче на стол шарики кладут в тарелку и заливают горячим бульоном.

...
 

Похлебка с осетриной

Похлебка с осетриной
Ингредиенты:

На 2 л воды - 600 г осетрины,
2-3 картофелины,
1 кг капусты,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
соль, черный перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:

Лучше всего для этой похлебки подходит рыба осетровых пород. Рыбьи головы, хвосты и плавники промойте, ошпарьте, из голов удалите жабры и глаза. Из этих отходов и хрящей сварите бульон и процедите его. Основную часть рыбы разделайте на филе, нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и отварите почти до готовности.В процеженный кипящий бульон положите нарезанную шашками капусту, через 20 мин - нарубленные кубиками и затем пассерованные коренья и лук, нашинкованный брусочками картофель, а за несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком, другие специи. В глиняные горшочки положите куски отварной рыбы, измельченные хрящи, влейте похлебку и потомите в духовке. Подавайте в тех же горшочках с рубленой зеленью, лимоном, маслинами или со сметаной. (Капусту в этом блюде можно заменить рисом или вермишелью.)

...
 

Ботвинья с рыбой (2)

Ботвинья с рыбой  (2)
Ингредиенты:

на 2л кваса берут по 100г шпината и щавеля,
200г вареной малосольной рыбы,
2 свежих огурца,
хрен,
соль и зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

В крепкий хлебный квас кладут отдельно сваренное пюре шпината и щавеля, нарезанные или натёртые на тёрке огурцы, рубленую зелень укропа, солят и остужают.Подают с порционными кусками вареной малосольной рыбы, тёртым хреном и кусочками льда.

...
 

Суп-пюре из брокколи и цукини с сыром Рокфор

Суп-пюре из брокколи и цукини с сыром Рокфор
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей, белая часть только, нарезанный
1 головка брокколи, крупно нарезанного
2 цуккини
1 картофель, очищенный, мелко нарезанный
1 литр овощного или куриного бульона
75 гр мягкого сыра с плесенью
80 мл сливки

225 г муки
20 г масла
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея
185 мл молока

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 230 ° C. Смешайте муку и сасло чтобы получилась крупка.Добавить лук и шалфей, приправить солью и перцем. Добавить молоко .Приготовьте тесто. Оно будет липким . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лепешки. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут или до образования золотистой корочки и готовности. Между тем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовьте,помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить брокколи, кабачки, картофель.Уменьшите огонь и готовьте , помешивая, в течение 15 минут. Остудить.Все поместить в блендер. Добавить сыр и смешайте до получения однородной массы.Прогреть получившуюся массу в кастрюле до кипения. Добавить сливки и перемешать.Приправить солью и перцем.Подавать сразу же с булочками.

...
 

Суп "минестроне"

Суп
Ингредиенты:

- 750 мл. говяжьего бульона
- 60 гр или три ст. л. сливочного масла
- одна столовая ложка растительного масла
- две средних луковицы репчатого лука
- три штуки моркови (250 грамм)
- одна средняя картофелина
- 800 грамм цуккини (2 штуки)
- 200-250 грамм белокочанной капусты свежей
- 800 гр консервированных помидоров без шкурки
- 40 грамм натертого твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень сельдерея

Способ приготовления:

возьмите сковороду средних размеров. Нагрейте ее и растопите сливочное масло, туда же добавьте и растительное масло. В раскаленное масло положить предварительно очищенную морковь и картофель, накрыть крышкой и тушить несколько минут на сильном огне. Через несколько минут в сковороду добавить очищенные и нарезанные цуккини, капусту и зелень сельдерея. Накрыть сковороду и оставить еще на три минуты на плите. Обжаренные овощи отправить в предварительно сваренный говяжий бульон, туда же добавить очищенные консервированные помидоры (в собственном соку). Все довести до кипения, посолить, поперчить и оставить постоять на плите. Подавать суп минестроне нужно в горячем виде, сверху присыпав тертым твердым сыром.

...
 

1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 214 Назад Вперед