 Ингредиенты: 1,5 л воды 500—750 г бараньей грудинки или 1 курица 2—3 яйца (лучше желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки 0,25 стакана лимонного сока или 2 ч. ложки уксуса 2 ст. ложки зелени кинзы, сельдерея и пет Способ приготовления: Баранину или птицу порубить на средние куски, залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне до почти полной готовности мяса, дав выкипеть почти пол-литра жидкости.Затем мясо вынуть, обжарить с маслом и мелко нарубленным луком.Затем процедить бульон, вновь положить в него мясо, посолить, посыпать перец и пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яично-кислую смесь.Когда заправка и смесь готовы, вынуть мясо из бульона, ввести в него заправку и прокипятить 5 мин.Снять с огня и ввести в него осторожно и постепенно яично-кислую смесь, всё время помешивая. Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2 мин.Мучная заправка: Отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в нём 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.Яично-кислая смесь: Яйца или ...
 Ингредиенты: 1л томатного сока 150 г копченой грудинки 1 луковица 2 черешка сельдерея 0,5 стакана риса зелень петрушки соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку 4 минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты.Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 минут.Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу. ...
 Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г сельдерея или пастернака 100 г лука-порея, 100 г моркови 50 г масла (любого) орехи, чеснок по вкусу. Способ приготовления: Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и спассеровать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 мин), добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 мин. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами. ...
 Ингредиенты: Фасоль (белая) , консервированная 850 г Картофель 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зуб Перeц болгарский 1 шт Паприка красная сладкая молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 1 ч.л. Морковь 1 шт Бекон 125 г Соус "Табаско" Помидоры пассированные 200 мл Соль, перец Сахар 0,5 ч.л. Способ приготовления: Быстрый фасолевый суп, очень сытный, вкусный, насыщенный, с остринкой. Выручает, когда мало времени. Вот такие продукты нашлись для "шустрого" супчика. Параллельно с зажаркой, варим в небольшом количестве подсоленной воды картофель, нарезанный кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок Разогреть сковороду и поджарить несколько минут грудинку (бекон), нарезанную полосочками. Добавить лук с чесноком, жарить ещё пару минут. Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить к овощам с беконом, поджарить несколько минут. Добавить муку (для "бархатности" супа), сладкую молотую паприку, немного воды, продолжить тушить несколько минут. Затем добавить пассерованные томаты, табаско (5-6 капель), немного воду, тушить ещё 3-4 мин. В конце добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. В кастрюлю с полуотваренным картофелем добавить фасоль из банки, вместе с жидкостью. Зажарку. Размешать. Дозаправить по вкусу: соль, перец, табаско, сахар. Варить 15-20 мин. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: копченая куриная ножка или несколько крылышек 1 банка консервированной чечевицы 1 морковь 2 ст. ложки кориандра в зернах 1 плавленый сырок типа «Янтарь» немного растительного масла (для обжарки) Способ приготовления: Копченую курицу залейте водой, доведите до кипения и поварите 10-15 мин., чтобы суп приобрел вкус копчености. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте вместе с кориандром на растительном масле. Когда морковь подрумянится, добавьте немного жидкости и тушите почти до готовности. Из банки с чечевицей слейте жидкость, бросьте чечевицу и морковь с кориандром в суп, досолите по вкусу. Через 5 минут бросьте в суп мелко нарезанный плавленый сыр и проварите суп еще несколько минут, помешивая, чтобы сыр разошелся. Приятного аппетита! ...
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 214
Назад
Вперед
|