Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Сырный супчик с фрикадельками

Сырный супчик с фрикадельками
Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Лист лавровый — 4 шт
Фарш мясной — 400 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 6 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 6 шт
Сыр плавленый — 4 шт

Способ приготовления:

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цветаЧасть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковьКартофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцемСлепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.Варить минут 10.Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.Добавить зеленушку.

...
 

Свекольник холодный

Свекольник холодный
Ингредиенты:

Свекла 4 шт.,
морковь 1 шт.,
уксус 3% 1 ст. л.,
квас хлебный 1 1/2 л,
огурцы свежие 3 шт.,
яйца 2 шт.,
сахар 1 ст. л.,
зелень петрушки и укропа,
лук зеленый,
сметана 8 ст. л.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нарезают соломкой, припускают (свеклу припускают с уксусом).Молодую свеклу используют вместе с ботвой, для чего нарезанную ботву добавляют к свекле за 10-15 минут до готовности. Готовые овощи охлаждают в отваре.Остальные овощи и продукты подготавливают так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяют и тщательно перемешивают, добавляют припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.При подаче в свекольник кладут мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

...
 

Быстрый томатный суп с грудинкой

Быстрый томатный суп с грудинкой
Ингредиенты:

1 литр томатного сока (любого, даже самого дешевого, все равно получится вкусно)
1 банка консервированной кукурузы (можно заменить консервированной же фасолью или, в крайнем случае, горошком)
300 г копченой грудинки
1 луковица
соль
сахар – по вкусу
свежая зелень
вареные яйца – по желанию

Способ приготовления:

Вылейте в кастрюлю томатный сок и поставьте на огонь.

Пока закипает сок, нарежьте грудинку и лук и обжарьте их вместе на сковороде.

Когда сок закипит, бросьте в него поджарку и поварите 3-5 минут, посолите и добавьте немного сахара по вкусу.

 

Перед подачей на стол добавьте в быстрый томатный суп с грудинкой сметану, половину вареного яйца (для сытности и для красоты) и густо посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

...
 

Рецепт солянки

Рецепт солянки
Ингредиенты:

бульон (у меня была курица)
1 луковица
3-4 соленые огурца
2-3 ст.л. томат-пасты
4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица)
маслины без косточек
сметана
зелень
лимон

Способ приготовления:

Как это ни смешно, такое простое блюдо как солянка, научилась готовить не так давно… Для начала залезла в инет за рецептами. Ой, чего там только не написано: и мясо/кости трех видов и почки и языки… Нууууу… Может быть и так, потом нашелся другой рецепт солянки. Получилось проще, но вкуууусно обалденно! Лук слегка спассеровать на сливочном или подсолнечном масле, добавить порезанные соломкой соленые или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать). Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть. В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой – красившее получается. Все закинуть в бульон – и зажарку и нарезку, влить немного маринада из-под соленых огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу. Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.

...
 

Суп овощной весенний

Суп овощной весенний
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей
2 палочки сельдерея
2 цуккини
350 г картофеля
750 мл куриного бульона
150 г замороженного горошка
2 столовые ложки тертой мяты (по желанию)

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей, сельдерей, кабачки и готовить,помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить картофель. Увеличить огонь. Накрыть крышкой идовести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 15 минут.Добавить горох и варить в течение 3 минут. Разлить в тарелки. Посыпать мятой, если хотите.

...
 

1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 214 Назад Вперед