Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





13.05.2025


11.05.2025


11.05.2025


11.05.2025


11.05.2025





Яндекс.Метрика






Суп с курицей и кабачками

Суп с курицей и кабачками
Ингредиенты:

Грудка куриная – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп для украшения

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности. Картофель, кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Морковь кольцами. Положить овощи в бульон, варить 30 минут. Готовый суп подавать с зеленью.

...
 

Суп из смородины и персиков

Суп из смородины и персиков
Ингредиенты:

смородина черная – 300 гр.
персик – 4 шт.
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 500 мл. (по желанию)
вода – 1 л.

Способ приготовления:

Черную смородину помыть, очистить, выложить в кастрюлю, размять. Влить кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Процедить, удалив всплывшую кожуру от ягод.Кастрюлю поставить на горячую плиту. Добавить сахар. Перемешать. Дать закипеть.В стакане холодной воды развести крахмал. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Подготовленный крахмал влить в кастрюлю. Перемешать. Дать немного повариться, чтобы масса загустела.Персики помыть, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Дать закипеть.Кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям.

...
 

Суп на скорую руку

Суп на скорую руку
Ингредиенты:

На 400 г баранины - 2,5 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Молодую, с жирком (но без запаха) баранину промойте, нарежьте кусками и слегка обжарьте в сковороде в собственном жире (если его маловато, можно добавить жир, срезанный с других частей тушки, или немного растительного масла). Затем баранину переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Лук, морковь, петрушку очистите, вымойте, нашинкуйте крупными кусками и спассеруйте на жире, в котором обжаривалась баранина. В бульон с бараниной, после того как она станет мягкой, добавьте отваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи, специи и проварите суп еще несколько минут.

...
 

Суп из черной фасоли "Южный берег"

Суп из черной фасоли
Ингредиенты:

500 г черной фасоли
бульон, оставшийся от окорока в кока-коле (см. рецепт "окорок в коке-коле")
сок половины лайма
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра

Способ приготовления:

Отварить фасоль в бульоне из кока-колы до мягкости. Залить в блендер примерно 3 половника супа, добавить лаймовый сок и молотые пряности, измельчить, добавить в кастрюлю.При подаче добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, посыпать свеженарезанной кинзой. Отдельно подать нарезанные ломтиками лаймы, выжимать в суп по вкусу.

...
 

Похлебка из лосося и мидий

Похлебка из лосося и мидий
Ингредиенты:

1 ст.л. сливочного масла
1 стебель лука-порея
0,5 ч.л. соли
450г консервированных мидий
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст.л. зелени базилика
400г филе лосося
0,5 ч.л. черного перца

Способ приготовления:

Зеленую часть порея отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. Обжаривать в большой кастрюле лук, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 минуты. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 минут.Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.Филе лосося нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 минут. В самом конце приправить черным перцем.

...
 

1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 214 Назад Вперед