смородина черная – 300 гр.
персик – 4 шт.
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 500 мл. (по желанию)
вода – 1 л.
Способ приготовления:
Черную смородину помыть, очистить, выложить в кастрюлю, размять. Влить кипяток. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Процедить, удалив всплывшую кожуру от ягод.Кастрюлю поставить на горячую плиту. Добавить сахар. Перемешать. Дать закипеть.В стакане холодной воды развести крахмал. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Подготовленный крахмал влить в кастрюлю. Перемешать. Дать немного повариться, чтобы масса загустела.Персики помыть, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Дать закипеть.Кастрюлю снять с огня. Суп разлить по порциям.