Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Куриный суп с миндалем

Куриный суп с миндалем
Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи
800 мл куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
натертая цедра половины лимона
40 г молотого миндаля
1 ст.л. лимонного сока
30 г миндальных хлопьев
соль, перец

Способ приготовления:

Легкий, немного необычный, но очень вкусный супчик! Попробуйте - не пожалеете!1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перец, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.

...
 

Суп-пюре со свежими шампиньонами

Суп-пюре со свежими шампиньонами
Ингредиенты:

шампиньоны - 5 штук
1 средняя морковка
1/2 луковицы или стебля лука-порея
немного кабачка или 1 средняя картошка
30 грамм сыра (у меня был 17% ольтермани, но подойдет и Орбита, как диетичный. А те, кому диетичность не критична, могут брать любой сыр по вкусу)
неполная столовая ложка крахмала
базилик
зелень для украшения
соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи промыть, почистить. Нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку, оставив несколько ломтиков шампиньонов для украшения. Посолить, добавить молотый базилик, залить небольшим количеством воды и варить 15 минут. Пока суп варится, ломтики шампиньона слегка аккуратно обжарить на раститеьном масле.Слить отвар, залить прохладной водой, добавить порезанный кубиками сыр и крахмал и пюрировать в блендере. Если у вас погружной блендер, можно пюрировать прямо в кастрюльке, никуда ничего не сливая. У меня - блендер-стакан. По мере пюрирования подливать остывший отвар в чашу блендера. Вылить пюре обратно в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, сервировать в тарелке, украсив ломтиками шампиньонов и зеленью. Приятного аппетита :)

...
 

Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа
Ингредиенты:

40 гр масла;
2 ст л оливкового масла;
1 кг лука, мелкопорезанного;
1 ст л соли и 1 ст л сахара;
2 дольки чеснока, мелкопорезанные;
300 мл сухого вина;
3 мясных бульонных кубика.

ДЛЯ КРУТОНОВ:
8 толстых кусков французского батона;
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр).

Способ приготовления:

Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.Подсушить хлеб с обеих сторон. Налить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

...
 

Уха классическая

Уха классическая
Ингредиенты:

- ершей или окуней - 150 гр.
- паюсной икры - 30 гр.
- петрушка
- сельдерей
- репчатый лук – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль. Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет. Уха готова!

...
 

Борщ летний холодный на квасе

Борщ летний холодный на квасе
Ингредиенты:

свекла 6 шт.,
морковь 3 шт.,
молодой картофель 8 шт.,
свежие огурцы 4 шт.,
горчица 2 ст. л.,
яйца 2 шт.,
сметана 4 ст. л.,
зелень петрушки и укропа,
хлебный квас 3/5 л.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками.Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц.Свежие огурцы промывают и нарезают тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко рубят. Все подготовленные продукты заливают квасом и дают постоять 5 минут.Затем посыпают нарезанной зеленью петрушки и укропа.При отпуске в борщ кладут сметану. Подают борщ с кусочками пищевого льда.

...
 

1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 Назад Вперед