2 куриные грудки без кожи
800 мл куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
натертая цедра половины лимона
40 г молотого миндаля
1 ст.л. лимонного сока
30 г миндальных хлопьев
соль, перец
Способ приготовления:
Легкий, немного необычный, но очень вкусный супчик! Попробуйте - не пожалеете!1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перец, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.