Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с яйцами и пряностями «Луковый»

Суп с яйцами и пряностями «Луковый»
Ингредиенты:

хлеб пшеничный – 200 гр.
вода – 1 л.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 1 головка
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
гвоздика – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок крупно нарезать, обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в кастрюлю. Влить горячую кипяченую воду. Добавить перец, лавровый лист и гвоздику. Вскипятить. Снять с огня. Немного остудить. Вскипятить второй раз.Яйца разбить. Влить немного холодной воды. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в бульон, остывший до комнатной температуры. Хлеб нарезать ломтиками, как на бутерброды, выложить в бульон. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать на умеренном огне. Дать хлебу набухнуть. Перемешать. Снять с огня. Суп разлить по порциям.

...
 

Быстрый суп из пива и черного хлеба

Быстрый суп из пива и черного хлеба
Ингредиенты:

• темное пиво – 1 л
• сметана – 400 г
• домашний зернистый творог – 400 г
• яйца – 4 шт.
• сахар – 1 ст.л.
• сухарики-гренки
• корки черного хлеба
• зелень укропа
• тмин

Способ приготовления:

Быстрый суп из пива и черного хлеба – это что-то новенькое! То есть все, конечно, слышали, что пиво можно не только пить, но и готовить на нем, поэтому этот рецепт не сможет не заинтересовать хозяек, а особенно сильную половину человечества. Попробуйте угостить своих мужчин таким супом, и им наверняка понравится его своеобразный, необычный вкус. 1. Вылить пиво в кастрюлю, вскипятить и положить в него корки черного хлеба.2. Смешать в миске сметану с желтками и сахаром.3. Когда пиво вновь закипит, добавить по вкусу тмин, залить пивом сметану с желтками и размешать.4. Посолить по вкусу, поставить суп на огонь и довести до кипения, но не кипятить.5. Положите в каждую тарелку творог, сухарики-гренки, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным укропом.Приятного аппетита!

...
 

Классический постный рассольник с перловой крупой

Классический постный рассольник с перловой крупой
Ингредиенты:

2-2,5л воды,
4-5 картофелин,
4-5 горошин перца,
2 огурца соленых,
по 1 луковице,
моркови и лавровому листу,
? стакана огуречного рассола,
?-1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Промытую перловку залить кипятком и на 40мин оставить набухать. Воду налить в кастрюлю, выложить распаренную крупу, на медленном огне отварить до мягкости. К размягчившейся перловке добавить нарезанный кубиками картофель, лавр, перец-горошек, подсолить слегка. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на масле или потушить на воде до мягкости. Тонкими кружками или кубиками нарезать огурцы, вместе с пассеровкой положить в суп, когда картофель будет готов. Влить в суп рассол в самом конце приготовления, довести суп до готовности.

...
 

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая
Ингредиенты:

карась - 3 - 4шт
судак - 400 - 500г
карп - 500г
лавровый лист - 2шт
картофель - 2шт
лук репчатый - 1шт
корень петрушки - 1шт
зелень - 1/2 пучка
перец горошек - 8 - 10 горошин
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить и промыть. Мелкую рыбу караси (ерши, окуни и т. д.) положить в кастрюлю залить 2,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пену.Рыбу вынуть бульон процедить, положить нарезанные куски судака, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.С карпа снять кожу и нарезать на порционные куски. Лук, корень петрушки и картофель очистить и промыть. Лук нарезать на четыре части, не дорезая до конца. Картофель ломтиками, корень петрушки пластинками.Сварившегося судака вынуть, бульон процедить. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, довести до кипения, положить овощи и варить 10 минут. Положить куски карп в кастрюлю и варить до готовности, приправить солью, перцем. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить.Готовую уху разлить по тарелкам, положить рыбу и посыпать зеленью.

...
 

Суп с базиликом «Томатный»

Суп с базиликом «Томатный»
Ингредиенты:

масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
семя фенхеля – 1 ст. л.
тмин – 0,5 ст. л.
помидор свежий – 450 гр.
помидор консервированный – 450 гр.
сахар – 1 ст. л.
бульон овощной – 600 мл.
соль морская – по вкусу
базилик свежий – 1 горсть
лед – 1 горсть

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить в течение 3 минут. Добавить семя фенхеля и тмин. Перемешать. Тушить в течение 30-40 секунд. Консервированные и свежие помидоры мелко нарезать. В кастрюлю добавить помидоры, бульон и сахар. Перемешать. Довести до кипения. Поперчить. Посолить. Убавить огонь. Тушить в течение 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Базилик помыть. Пару листиков оставить для украшения, а остальной – измельчить и добавить в суп.Кастрюлю снять с огня. Немного остудить. Перелить в блендер. Измельчить. Процедить через мелкое сито. Это поможет избавиться от пленок и семян.Суп налить в супницу и дать остыть. Добавить лед. Суп разлить по порциям. Каждую сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

...
 

1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 Назад Вперед