 Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л. Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки Порошок чили - 1 ч. л. Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт. Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт. Куриный бульон - 6 стаканов Рис вареный - 1 стакан Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана Дольки лайма (по желанию) Способ приготовления: Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу. ...
 Ингредиенты: 30 г сухих белых грибов, 1 средняя картофелина, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. перловой крупы, 2 ст. л. белой фасоли, 1 л крепкого грибного отвара. Способ приготовления: Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне. За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью. ...
 Ингредиенты: 1 целая головка чеснока — мелко нарезать, обжарить 1 луковица — мелко нарезать 2 ст.л. утиного жира (можно заменить оливковым маслом) 1 ст.л. муки 2 яйца полтора литра куриного бульона несколько веточек чабреца 1 ст.л. винного уксуса морская соль и черный перец Способ приготовления: Растопите в сковородке утиный жир. Обжарьте в течение 2-х мин. лук. Добавьте половину чеснока. Еще 2 мин жарьте. Лук и чеснок не должны стать коричневыми. Добавьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Бульон доведите до кипения, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 20 мин. Вторую часть чеснока обжарьте до золотистого цвета, чтоб слегка хрустел. Выложите на бумажное полотенце. Пюрируйте суп блендером. Отделите белки от желтков. Белки взбейте и осторожно вылейте в суп. В супе должны появиться белые нити. Суп снять с огня немедленно. Желтки взбейте с уксусом и, помешивая, чтоб не свернулись, вылейте в суп. Поджарьте или подсушите в тостере хлеб. Суп в каждой тарелке посыпьте жареным чесноком, сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 300 г мяса 200 г мясного фарша 500 г рожков 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 яйцо 1 лимон корица перец соль зелень Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком. Приправить корицей, посолить и поперчить по вкусу. Залить 1,5 л теплой воды и варить, накрыв крышкой. В это время из фарша и яичного белка с корицей, перцем лепим фрикадельки. Когда мясо наполовину сварится, опустить фрикадельки в бульон. Затем добавить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Подавать фитираши горячим, украсив рубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: вода - 1 л капуста белокочанная - 100 г кабачок - 1/2 шт. свекла - 1 шт. помидоры - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яблоко - 1 шт. фасоль консервированная - 50 г томат-пюре - 1 ст. ложка масло растительное - 6 ст. ложек сахар - 1 Способ приготовления: Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки. В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. ...
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 214
Назад
Вперед
|