300 г мяса
200 г мясного фарша
500 г рожков
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
корица
перец
соль
зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком. Приправить корицей, посолить и поперчить по вкусу. Залить 1,5 л теплой воды и варить, накрыв крышкой. В это время из фарша и яичного белка с корицей, перцем лепим фрикадельки. Когда мясо наполовину сварится, опустить фрикадельки в бульон. Затем добавить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Подавать фитираши горячим, украсив рубленной зеленью.