Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Окрошка на простокваше

Окрошка на простокваше
Ингредиенты:

На пол-литра простокваши берут 300г свежих огурцов,
2 сваренных яйца,
2ст. ложки растительного масла,
соль и 3-4 дольки чеснока по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить простоквашу с растительным маслом, добавить мелко нарезанные огурцы и яйца, посолить. Разбавить окрошку стаканом холодной кипяченой воды. Добавить по вкусу толченый чеснок. Подавая к столу, обильно посыпать мелко нарезанным укропом.

...
 

Бульон мясной с пирожками

Бульон  мясной с пирожками
Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА:
кости пищевые 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) 1 кг
вода 11/5 л
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
соль, перец черный молотый

ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
свинина 400 г
телятина или говядина 400 г
мука пшеничная 750 г
маргарин 375 г
яйцо 1 шт.
чеснок растертый 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
коньяк 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

1 Кости залейте холодной водой, дове­дите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 ми­нут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.2 Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.3 Для пирожков из муки, маргарина,яйца и соли замесите тесто и выдержите1 час в холодильнике.4 Мясо и лук пропустите через мясо­рубку, приправьте по вкусу солью и перцем,добавьте зелень и коньяк. Размешайте.5 Тесто раскатайте в пласт, вырежьтекружки, уложите на них фарш и сформуйтепирожки.6 Уложите пирожки на противень,смазанный маслом, выпекайте при 230 °С20-25 минут.

...
 

Суп из куриной печени

Суп из куриной печени
Ингредиенты:

70 г перловой крупы
150 г картофеля
корень и зелень петрушки
1 морковь
1 корень пастернака
1 стебель порея
1 корень сельдерея (небольшой)
300 г куриной печени
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Перловую крупу всыпать в 1-1,5 л воды и поставить варится на огонь на 30 мин, пока крупа не станет мягкой. Картофель очистить, порезать и добавить к крупе. Морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак, петрушку порезать и поджарить на растительном масле немного. Куриную печень очистить от пленок, разрезать каждую на 3-4 части. Отварить отдельно 2-3 мин. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп добавить поджарку из овощей и печень. После этого варить еще 5 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

...
 

Турецкий суп. На помидорах

Турецкий суп. На помидорах
Ингредиенты:

Мясной бульон - 6 стаканов,
рис - 1/3 стакана,
масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу,
помидоры - 500 грамм,
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Выполняйте шаги этого простого рецепта: Тщательно промойте рис, затем всыпьте его в кастрюльку с, уже готовым, бульоном, маслом и нужным количеством соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Тут же порубите все томаты (кроме одного) в блендере, процедите в бульон, отбрасывая шкурки. Оставшийся один помидор очистите от кожи, порежьте на мелкие кубики и положите в суп. Варите этот суп примерно 15 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с конфорки, разлейте поварешкой по тарелкам, присыпьте по желанию зеленью и дайте остыть. Когда суп полностью остынет, можно подавать на стол. Этот турецкий, холодный суп оставить незабываемые, вкусовые впечатления.Приятного аппетита!

...
 

Перловый суп с грибами

Перловый суп с грибами
Ингредиенты:

350г перловой крупы
250г грибов
2 столовые ложки сливочного масла
1л бульона
соль
зелень

Способ приготовления:

Высыпаем в подсоленную воду перловую крупу и варим до готовности. Затем отбросим в дуршлаг и охлаждаем. Грибы нарезаем и поджариваем в масле. В горячий бульон высыпаем готовую перловую крупу, добавляем поджаренные грибы, посолим, доводим бульон до кипения. Перед подачей на стол посыпаем зеленью суп.

...
 

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 214 Назад Вперед