70 г перловой крупы
150 г картофеля
корень и зелень петрушки
1 морковь
1 корень пастернака
1 стебель порея
1 корень сельдерея (небольшой)
300 г куриной печени
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Перловую крупу всыпать в 1-1,5 л воды и поставить варится на огонь на 30 мин, пока крупа не станет мягкой. Картофель очистить, порезать и добавить к крупе. Морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак, петрушку порезать и поджарить на растительном масле немного. Куриную печень очистить от пленок, разрезать каждую на 3-4 части. Отварить отдельно 2-3 мин. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп добавить поджарку из овощей и печень. После этого варить еще 5 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.