 Ингредиенты: Судак 1,2 кг Картофель 3 шт. Вода 1,8 л Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Помидоры 200 г Соль по вкусу Креветки королевские 10 шт. Укроп 0,5 пуч. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Сначала необходимо снять филе с судака, при этом хребет, голову, вырезанные плавники оставляем. Также оставляем печень рыбы, жирок и, при наличии, икру. Нарезаем филе небольшими кусочками. Икру, печень и рыбий жир также нарезаем маленькими кусочками. Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и закладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляем голову судака, хребет с хвостом, плавники. Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить рыбный суп до полной готовности картофеля. За это время необходимо следить за тем, чтобы обязательно было постоянное, но очень-очень маленькое кипение! Так рыбные кости и голова отдадут свой вкус бульону, а сами останутся целыми, не разварятся! Тем временем приготовим зажарку для рыбного супа. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Пока лук и морковь обжариваются, с крупного помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду мякоть помидора. Обжариваем на среднем огне зажарку для рыбного супа, периодически перемешивая, пока мякоть помидора не разойдётся в однородный соус. Снимаем сковороду с плиты. Когда картофель свариться, бульон приобретёт насыщенный рыбный вкус, а кости судака будут практически распадаться, переходим к следующей стадии приготовления. Аккуратно вынимаем из бульона рыбные кости и голову, добавляем в суп соль по вкусу. В кастрюлю закладываем кусочки судака, икру, печень. Перемешиваем и на сильном огне доводим суп до кипения, а затем на медленном огне варим ещё 5 минут. Далее в рыбный суп перекладываем томатную зажарку и варим ещё 5 минут при слабом кипении. И на последнем этапе в суп добавляем королевские креветки. Если креветки были замороженными, их необходимо предварительно разморозить. После закипания суп провариваем ещё минут 7, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даём рыбному супу из судака с креветками настояться 10 минут, разливаем в тарелки, посыпаем измельчённым укропом, чёрным молотым перцем. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: горох 300 грамм картошка 2-3 штука лук 1 штука морковка 1-2 штуки колбаса деревенская копченная 200-300 грамм ребрышки свиные 300 грамм зелень растительное масло соль, перец Способ приготовления: Горох заливаем водой на 2 пальца сверху и варим около часа. Только не забудьте снять шум при первом закипании.Где-то после часа варки добавляем свиные ребрышки, лавровый лист и соль. И варим еще минут 20Лук мелко режем, морковку трем на терке. И добавляем в суп. Варим еще минут 5-10Как второй раз вода почти выкипит можно отправлять картошку в суп.Теперь очередь колбаски и зелени. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим. И добавляем за 5 минут до готовности в суп.Подаем наваристый густой гороховый супчик с пшеничными сухариками. А сухарики готовим так. Батон, лучше не первой свежести, нарезаем на кубики. Складываем на широкую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. Ждем 1 минуту. Достаем перемешиваем. Ставим на 1 минуту в микроволновку. Ждем 1 минуту. Перемешиваем…. И так 3-4 раза и сухарики готовы пройдет 5-8 минут. Можно и проще поставить в духовку или обсушит на сковородке. Еще я очень люблю закусывать такой супчик соленым огурчиком. Попробу ...
 Ингредиенты: на 8 порций Масло оливковое - 1 ст. л. Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 стакан Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка Порошок чили - 1 ч. л. Орегано сушеный - 1/4 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Фасоль черная консервированная (без жидкости) - 450 г Фасоль белая консервированная (без жидкости) - 450 г Фасоль красная консервированная (без жидкости) - 450 г Кукуруза консервированная (без жидкости) - 400 г Помидоры консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 800 г Томатный соус - 400 г Бульон овощной - 2 стакана Способ приготовления: Такой постный суп оценят вегетарианцы и те, кто соблюдают посты. В большой чугунной кастрюле разогреть на сильном огне оливковое масло. Высыпать в разогретое масло лук и чеснок и жарить, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Насыпать в кастрюлю порошок чили, орегано и соль, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю всю фасоль, кукурузу, помидоры, томатный соус и налить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить около 10 минут. Подавать суп сразу же на порционных тарелках. ...
 Ингредиенты: вода 2,5 л лук репчатый 4—5 шт. сливочное масло 50 г. картофель 3—4 шт. морковь 1 шт. яйца 3—4 шт. лавровый лист перец чёрный горошек Способ приготовления: Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.Сразу же добавляем лавровый лист и 3—4 шт. чёрного перца. Солим.Яйца отварить вкрутую, измельчить.На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.Дать покипеть воде 3—5 минут, затем добавить обжаренный лук.Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельчённые яйца.Варить на небольшом огне до готовности. ...
 Ингредиенты: 2-3 л мясного бульона 300 г вареных или жаренных мясных продуктов 4 соленых огурца 2 головки лука 2 ст.л. томата-пюре 2 ст.л. масла растительного 1 ст.л. маринованных каперсов 8 маслин или оливок 1 лавровый лист 4-6 горошин душистого перца 1/2 лимона 100 г сметаны соль и зелень по вкусу Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут. Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян). Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5-10 минут. Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!). При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Отдельно подать сметану. ...
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 214
Назад
Вперед
|