Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами
Ингредиенты:

1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров)
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка сухих хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
2 ст. ложки зелени кинзы
черный перец
лавровый лист
соль
2,5 л воды

Способ приготовления:

Куриную тушку нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. В высокой сковородке тушим лук на растительном масле Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушим помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), а через 5 мин содержимое сквородки выливаем в кастрюлю с бульоном. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком, зеленью кинзы, лавровым листом и солью.

...
 

Суп с фрикаделями

Суп с фрикаделями
Ингредиенты:

1000-1200 г рыбы,
1 шт. моркови,
1 шт. корня петрушки,
сельдерея,
6-8 горошин черного перца,
1-2 лавровых листа,
ДЛЯ ФАРША:
50 г пшеничного хлеба,
1 ст. ложка масла,
1 маленькая головка лука,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу,
перец молотый по вкусу,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:

С подготовленной рыбы снять филеи без кожи и костей. Все пищевые отходы - головы, кости, кожу, хвосты - залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. Варить в течение 1 ч, после чего процедить бульон.Мелко нашинковать и слегка обжарить репчатый лук, намочить в холодном молоке черствый пшеничный хлеб, пропустить 2 раза через мясорубку филеи рыбы вместе с обжаренным луком и вымоченным хлебом. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью, перцем.Выложить фарш на стол, посыпанный мукой, сформовать из фарша толстую колбаску. Опустить в кипящий бульон и варить приблизительно 15 мин., после чего эту колбаску извлечь, нарезать ломтиками. Горячий бульон процедить.Подавать суп, посыпав зеленью, В каждую тарелку положить 1-2 ломтика фрикаделей.Для этого супа наиболее пригодна не костистая рыба (щука, судак, налим).Если используется мороженая рыба, в фарш нужно добавить 1 сырое яйцо.Суп пригоден и для праздничного стола.

...
 

Борщ в буханке бородинского хлеба

Борщ в буханке бородинского хлеба
Ингредиенты:

2 средние свеклы
60 г белокочанной капусты
40 г моркови
50 г корня петрушки
50 г репчатого лука
40 г томатного пюре
30 г сливочного масла
5 г винного уксуса
2,5 л бульона сваренного на утиных и куриных костях
50г копченной свиной шейки
50 г копченой говядины
50 г отварного языка
20 г чернослива
3 зубчика чеснока
0,25 сладкого болгарского перца
черешки укропа
1 ст. л. подсолнечного масла
60 г жирной сметаны
буханка бородинского хлеба
соль, сахар, перец

Способ приготовления:

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью

...
 

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой
Ингредиенты:

на 8 порций:
куриный бульон - 2,5 л
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт
укроп и петрушка - по вкусу
Лапша:
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
зелень перемолотая сухая - 1 ч.ложка,
вода - 3-4 ст.ложки,
мука - почти стакан,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.Куриный бульон готовим обычным способом. Морковь, картофель нарезаем одинаково.Лапша: замесить тесто и раскатать как можно тоньше, нарезать полоски по 10-15 см.Пассируем морковь и лук.В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 мин. лапшу и пассированные овощи. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

...
 

Сливочный суп с форелью

Сливочный суп с форелью
Ингредиенты:

300 гр. семги или форели
4-5 картофелины
2 помидора
200 гр. лука порея( или репчатого)
0.5 л 10% сливок
Растительное масло, соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Суп очень красивый, нежный и вкусный! В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 214 Назад Вперед