 Ингредиенты: 1 курица 4 луковицы 1,5 ст. ложки муки 0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров) 1 стакан очищенных грецких орехов 5 зубчиков чеснока 1 ч. ложка сухих хмели-сунели 1 ч. ложка толченых семян кинзы 2 ст. ложки зелени кинзы черный перец лавровый лист соль 2,5 л воды Способ приготовления: Куриную тушку нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. В высокой сковородке тушим лук на растительном масле Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушим помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), а через 5 мин содержимое сквородки выливаем в кастрюлю с бульоном. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком, зеленью кинзы, лавровым листом и солью. ...
 Ингредиенты: 1000-1200 г рыбы, 1 шт. моркови, 1 шт. корня петрушки, сельдерея, 6-8 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, ДЛЯ ФАРША: 50 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка масла, 1 маленькая головка лука, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу, перец молотый по вкусу, зелень по вкусу. Способ приготовления: С подготовленной рыбы снять филеи без кожи и костей. Все пищевые отходы - головы, кости, кожу, хвосты - залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком. Варить в течение 1 ч, после чего процедить бульон.Мелко нашинковать и слегка обжарить репчатый лук, намочить в холодном молоке черствый пшеничный хлеб, пропустить 2 раза через мясорубку филеи рыбы вместе с обжаренным луком и вымоченным хлебом. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью, перцем.Выложить фарш на стол, посыпанный мукой, сформовать из фарша толстую колбаску. Опустить в кипящий бульон и варить приблизительно 15 мин., после чего эту колбаску извлечь, нарезать ломтиками. Горячий бульон процедить.Подавать суп, посыпав зеленью, В каждую тарелку положить 1-2 ломтика фрикаделей.Для этого супа наиболее пригодна не костистая рыба (щука, судак, налим).Если используется мороженая рыба, в фарш нужно добавить 1 сырое яйцо.Суп пригоден и для праздничного стола. ...
 Ингредиенты: 2 средние свеклы 60 г белокочанной капусты 40 г моркови 50 г корня петрушки 50 г репчатого лука 40 г томатного пюре 30 г сливочного масла 5 г винного уксуса 2,5 л бульона сваренного на утиных и куриных костях 50г копченной свиной шейки 50 г копченой говядины 50 г отварного языка 20 г чернослива 3 зубчика чеснока 0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа 1 ст. л. подсолнечного масла 60 г жирной сметаны буханка бородинского хлеба соль, сахар, перец Способ приготовления: Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью ...
 Ингредиенты: на 8 порций: куриный бульон - 2,5 л картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт. лук - 1 шт укроп и петрушка - по вкусу Лапша: яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, зелень перемолотая сухая - 1 ч.ложка, вода - 3-4 ст.ложки, мука - почти стакан, соль по вкусу Способ приготовления: Самое домашнее блюдо - суп с домашней лапшой.Куриный бульон готовим обычным способом. Морковь, картофель нарезаем одинаково.Лапша: замесить тесто и раскатать как можно тоньше, нарезать полоски по 10-15 см.Пассируем морковь и лук.В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 мин. лапшу и пассированные овощи. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. ...
 Ингредиенты: 300 гр. семги или форели 4-5 картофелины 2 помидора 200 гр. лука порея( или репчатого) 0.5 л 10% сливок Растительное масло, соль, перец, зелень Способ приготовления: Суп очень красивый, нежный и вкусный! В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. ...
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 214
Назад
Вперед
|