1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров)
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка сухих хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
2 ст. ложки зелени кинзы
черный перец
лавровый лист
соль
2,5 л воды
Способ приготовления:
Куриную тушку нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. В высокой сковородке тушим лук на растительном масле Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушим помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), а через 5 мин содержимое сквородки выливаем в кастрюлю с бульоном. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком, зеленью кинзы, лавровым листом и солью.