 Ингредиенты: Куриная грудка или ножки Картофель 3 шт Лук 1 шт Гречка полстакана Соль, перец, лаврушка Способ приготовления: Этот супчик не только позволит вам восполнить силы на протяжении трудового дня, но это можно сказать лечебное снадобье тем кто перенес простуду или грипп. Он в меру сытен и в меру наварист. Такой рецепт должен быть в арсенале каждого кулинара – особенно у кого есть дети. Ведь не секрет что дети не очень любят супы. Этот, мои заказывают чаще других.И так варим бульон на куриной грудке, добавив пару листиков лаврушки и мелко порезанную луковицу. Если ваши чада не переносят лук в супе, то можно луковицу бросить целиком, а потом ее выловить и выбросить. Лучше если курица будет домашней или хотя бы бульонной – бройлер просто не даст того аромата и того навара.Картошку чистим, нарезаем кубиками и обязательно хорошо моем в холодной воде, тем самым удаляем лишний крахмал, который повредит прозрачности супу.Добавляем картошку в бульон и как закипит, варим 20 минут на медленном огне.Гречку перебрать, промыть в холодной воде что бы убрать горечь, 2-3 раза и засыпать в бульон. Варим еще 20 минут и суп готов.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 10 грибов сушеных, 8 картофелин, 5-6 стаканов воды, 2-3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 корень петрушки, ? некрупного корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи по вкусу, зелень, соль Способ приготовления: Промыть грибы и залить теплой кипяченой водой, выдержать в воде 1-2ч, затем в ней же отварить до готовности, достать грибы, а бульон процедить. Довести объем жидкости для супа до 2л, добавив к грибному бульону необходимое количество воды, довести до кипения, положить нарезанный некрупно картофель, снова довести до кипения и положить обжаренные овощи (лук, коренья петрушки и сельдерея – нарезанные соломкой пассеровать до мягкости на масле). Отваренные грибы нарезать соломкой, тоже положить в суп, проварить на слабом огне 10-15мин. Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в части бульона из супа до мягкости, положить в суп, когда все продукты будут готовы. Муку прокалить на сухой сковороды до легкого орехового запаха, всыпать в готовый суп и перемешать. Заправлять суп зеленью перед подачей. ...
 Ингредиенты: - Семга 1200 г - Морковь 150 г - Лук репчатый 3 шт. - Лавровый лист 1 шт. - Перец душистый 5 шт. - Растительное масло 40 мл - Помидоры красные 500 г - Каперсы 40 г - Соль морская 15 ч.л. - Маслины без косточки 100 г - Лимоны 1 шт. - Петрушка 20 г Способ приготовления: Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой(3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Филе рыбы нарежьте кубиками. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. ...
 Ингредиенты: Свинина 460 г Вода 2 л Картофель 360 г Морковь 70 г Лук 70 г Подсолнечное масло 4 ст. л. Пшено 80 г Квашеная капуста 220 г Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Укроп 5 стеб. Способ приготовления: Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену. Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками. Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель. Мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Промываем в нескольких водах пшено. Квашеную капусту отжимаем от рассола. Когда картофель почти сварится, закладываем в бульон квашеную капусту. Перемешиваем и добавляем промытое пшено. Ещё раз перемешиваем и сразу же добавляем куски свинины. Доводим капустняк до кипения на сильном огне, убавляем огонь и продолжаем варить суп до полной готовности пшена. Оно должно быть готовым, но не развариться полностью! Теперь настало время капустняк посолить. Когда пшено будет готово, в капустняк перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались. Даём прокипеть на медленном огне минуты 3. В самом конце добавляем лавровый лист, измельчённую зелень укропа и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ему настояться около 10 минут и подаем к столу! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 красный лук, мелко нарезанный 125 г шпика 2 зубчика чеснока, измельченного 2 моркови, очищенные, нарезанные 1 пастернак, очищенный, нарезанный 1 сельдерей 2 маленьких цуккини 6 чашек бульона 400 г помидор 1 / 3 стакана макарон 1 / 3 стакана листьев петрушки Способ приготовления: Нагреть масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук, шпик и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.Добавить морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Готовить, помешивая,в течение 5 минут. Добавить бульон и помидоры. Перемешать.Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить, помешивая, в течение 45 минут.Положить макарон. Варить 12 до 15 минут. Приправить солью и перцем. Положить петрушку. Разлить в тарелки. Подавать. ...
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 214
Назад
Вперед
|