Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Капустняк со свининой и пшеном

Капустняк со свининой и пшеном Ингредиенты:

Свинина 460 г
Вода 2 л
Картофель 360 г
Морковь 70 г
Лук 70 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Пшено 80 г
Квашеная капуста 220 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 5 стеб.

Способ приготовления:

Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену. Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками.

Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель. Мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Промываем в нескольких водах пшено. Квашеную капусту отжимаем от рассола. Когда картофель почти сварится, закладываем в бульон квашеную капусту. Перемешиваем и добавляем промытое пшено. Ещё раз перемешиваем и сразу же добавляем куски свинины.

Доводим капустняк до кипения на сильном огне, убавляем огонь и продолжаем варить суп до полной готовности пшена. Оно должно быть готовым, но не развариться полностью!

Теперь настало время капустняк посолить. Когда пшено будет готово, в капустняк перекладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались. Даём прокипеть на медленном огне минуты 3. В самом конце добавляем лавровый лист, измельчённую зелень укропа и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ему настояться около 10 минут и подаем к столу!

Приятного аппетита!