Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп из кролика

Суп из кролика
Ингредиенты:

мясо кролика,
картофель,
кабачок,
морковь,
лук,
свежая зелень(кому какая нравится),
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кролика на кусочки но не сильно большие.Картофель нарезать кубиками, кабачки и морковь соломкой, лук и зелень нарезаем по мельче. Отварить мясо,посольть, затем добавить порезанные овощи, кабачки засыпаем в последнюю очередь. За 5 мин до выключения засыпаем зелень. Вкусный супчик. Приятного аппетита!

...
 

Суп-пюре-«Паприка»-с-кукурузным-хлебом

Суп-пюре-«Паприка»-с-кукурузным-хлебом
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
2 красные луковицы, мелконарезанные
2 зубчика чеснока, измельченного
4 (около 1,4 кг) красных болгарских перца
400г помидор
1.25 л куриный или овощной бульон
250 мл сливки
соль и свежемолотый черный перец
1/4 чашки мелконарезанного свежего зеленого лука

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ:

170 г грубой кукурузной муки
150 г муки
щепотка соли
250 мл молока
100 г сливочное масло
1 яйцо
80 г тертый сыр чеддер
85 г осушенных оливок, мелко нарезанных

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °C.Нагреть масло в кастрюле на большом огне.Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая,в течение 3 минут . Добавить перец и готовить,помешивая, в течение 5 минут.Добавить помидоры и бульон, довести до кипения.Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая,в течение 20 минут.Пробить всю смесь в блендере и перелить в чистую кастрюлю.Добавить сливки, поставить на медленный огонь,пока смесь не прогрееться. Приправить солью и перцем.Между тем, чтобы сделать оливковый кукурузный хлеб,смешать кукурузную муку, муку и соль в большой миске.Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйцои перемешать до однородной массы. Добавьте чеддери оливки.Разделить тесто на 8 частей. Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут .Разлить суп-пюре в тарелки.Посыпать луком и сразу подавать с ломтиками кукурузного хлеба.

...
 

Болгарский фасолевый суп Чорба монастырская

Болгарский фасолевый суп Чорба монастырская
Ингредиенты:

200 г фасоли "черноглазка",
2 ст. л. растительного масла,
3 моркови,
2 помидора,
0,5 клубня сельдерея,
1 красная луковица,
1 стручок острого перца,
2 красных сладких перца,
1 стакан рубленой мяты,
1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли.Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин.Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.

...
 

Чесночный суп «Чеснечка»

Чесночный суп «Чеснечка»
Ингредиенты:

1,5л куриного или говяжьего бульона,
500г картофеля,
20г сливочного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 яйцо,
тмин,
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец, оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3мин. Далее в сковороду к чеснок влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5мин, подсолить.

Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

...
 

Болгарский холодный суп

Болгарский холодный суп
Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.,
свежие огурцы - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
зелень укропа - 4-5 веточек,
зеленый лук - 1 небольшой пучок,
грецкие орехи - 2-3 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
кефир - 800 г,
кипяченая вода - 200 мл.

Способ приготовления:

Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы промойте и натрите на терке. Отварные яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите ножом. Ядра грецких орехов измельчите. Очищенные зубчики чеснока истолките. Смешайте картофель, тертые огурцы, измельченные яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолите и залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой. Подавайте суп охлажденным.

...
 

1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 214 Назад Вперед