 Ингредиенты: мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг. окунь морской – 1,7 кг. лук репчатый – 250 гр. петрушка – 1 корень сельдерей – 1 корень картофель – 600 гр. шпик – 50 гр. петрушка – 10 гр. лист лавровый – 2-3 шт. перец черный – по вкусу соль – по вкусу для каши: рис – 150 гр. бульон рыбный – 400 мл. масло растительное – 50 гр. масло сливочное – 50 гр. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу Способ приготовления: Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы.Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши.Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.Морского окуня выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы.В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты.Приготовить кашу. Рис перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить ...
 Ингредиенты: рыба речная – 1,5 кг. вода – 7 стаканов лук репчатый – 2 шт. морковь – 0,5 шт. петрушка – 1 корень с зеленью картофель – 2 шт. пастернак – 1 корень эстрагон измельченный – 1 ст. л. укроп измельченный – 1 ст. л. лист лавровый – 3 шт. перец черный – 8 горошин соль – 2 ч. л. Способ приготовления: Воду влить в кастрюлю. Посолить. Поставить на горячую плиту. Вскипятить. Картофель почистить, нарезать на четвертинки и добавить в кипяток. Рыбу почистить, срезать головы и хвосты. Головы и хвосты добавить в кастрюлю. Лук измельчить и опустить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и пастернак почистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.Все овощи и рыбу выловить из кастрюли. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Головы и хвосты нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. Кастрюлю поставить на плиту.Во вновь закипевший бульон выложить ранее сваренные овощи, лавровый лист и перец. Кипятить в течение 5 минут. Добавить рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.Посолить. Заправить укропом, петрушкой и эстрагоном. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.Уху разлить по порциям. Подавать на стол. ...
 Ингредиенты: Огурцы - 150 г Укроп - 20-30 г Чеснок - 2-3 дольки Простокваша (или кислое молоко) - 1 л Соль - 0.5 ч.л. Очищенные грецкие орехи - 50 г Растительное масло - 40 мл Способ приготовления: Расскажу вам еще об одном холодном супе, а именно – рецепт болгарского холодного супа Таратор. Название этого супа очень созвучно с названием классического французского соуса Тартар, потому что их объединяют ингредиенты. И так, оставим соус и вернемся к приготовлению нашего супа.Огурцы очистим от кожуры и нарежем кубиками. Укроп отделим от стебельков и измельчим вместе с чесноком. В простоквашу добавим укроп с чесноком. Солим по вкусу и перемешиваем. Грецкие орехи измельчим в блендере и добавим в суп. Напоследок добавим растительное масло. Перемешаем все и оставим отстояться в холодильнике на 1 час.Наш холодный болгарский суп готов. Перед подачей украсим зеленью. ...
 Ингредиенты: * На 200 г мяса -1,5-2 л мясного бульона или воды, 3 картофелины, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 3 ч. ложки муки, соль, молотый красный перец, чеснок, зелень по вкусу. Способ приготовления: Прямо в кастрюле спассеруйте на сале нашинкованный лук. Добавьте нарезанное кусочками отварное мясо, перец, муку и все слегка обжарьте. Потом осторожно, помешивая содержимое кастрюли, влейте горячую воду или бульон, посолите, поварите около 30 мин. Засыпьте нарезанный мелкими кубиками картофель и варите до готовности. В тарелки перед подачей положите чеснок, растертый с салом, посыпьте измельченной петрушкой. ...
 Ингредиенты: 1,5кг ершей, 410г щуки, 1 луковица, 150г белого хлеба, 4 горошка черного перца, 100мл молока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 4 ст.ложки растительного масла, лавровый лист, мускатный орех, соль. ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА: 3 ст.ложки муки, 150 мл воды, соль. Способ приготовления: ршей залить водой, довести до кипения. Посолить, добавить специй, лавровый лист и варить до готовности. Процедить уху. Перец истолочь. Нашинковать лук и обжарить на масле. Хлеб размочить в молоке.Щуку промыть, очистить. Нарезанное филе смешайте с луком и хлебом. Все продукты измельчите. Приправить перцем, добавить мускатный орех, посолить. Раскатать тесто, замешенное из муки с добавлением воды и соли.Равномерно на один пласт теста разложить порциями рыбный фарш и затем накрыть другим пластом. Вырезать формочкой полумесяцы и защипнуть края. Отварить, выложить в посуду, дно которой закрыть кусочками лимона и мелко нарубленной зеленью. Залить ухой. ...
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 214
Назад
Вперед
|