1,5кг ершей,
410г щуки,
1 луковица,
150г белого хлеба,
4 горошка черного перца,
100мл молока,
1 лимон,
1 пучок зелени,
4 ст.ложки растительного масла,
лавровый лист,
мускатный орех, соль.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
3 ст.ложки муки,
150 мл воды,
соль.
Способ приготовления:
ршей залить водой, довести до кипения. Посолить, добавить специй, лавровый лист и варить до готовности. Процедить уху. Перец истолочь. Нашинковать лук и обжарить на масле. Хлеб размочить в молоке.Щуку промыть, очистить. Нарезанное филе смешайте с луком и хлебом. Все продукты измельчите. Приправить перцем, добавить мускатный орех, посолить. Раскатать тесто, замешенное из муки с добавлением воды и соли.Равномерно на один пласт теста разложить порциями рыбный фарш и затем накрыть другим пластом. Вырезать формочкой полумесяцы и защипнуть края. Отварить, выложить в посуду, дно которой закрыть кусочками лимона и мелко нарубленной зеленью. Залить ухой.