 Ингредиенты: Говядина на косточке 450 г Брокколи, калабриз 400 г Фасоль зеленая стручковая 400 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Яичный желток 2 шт. Сливки 20-22% 250 мл Способ приготовления: Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.Брокколи, калабриз 400 гФасоль зеленая стручковая 400 гВ бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.Соль 1 ч.л.Перец черный молотый ? ч.л.Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.Яичный желток 2 шт.Сливки 20-22% 250 млВ миске смешайте яичные желтки со сливками.В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени. ...
 Ингредиенты: 1,5 л кваса 800 г белых грибов 150 г картофеля 80 г моркови 1 пучок зеленого лука 2 огурца 100мл сметаны 2 яйца, сваренные вкрутую 1 чайн. ложка горчицы Способ приготовления: 1. Белые грибы (можно заменить шампиньонами) нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и остудить. Огурцы и зеленый лук очистить и нашинковать. Морковь и картофель отварить в кожице, очистить и нарезать так же, как огурцы.2. Сметану растереть с горчицей, по желанию добавив 1 желток. Приправить солью и сахаром по вкусу.3. Смешать овощи с грибами. Залить холодным квасом, заправить сметанной смесью и украсить яйцами, нарезанными кружочками. ...
 Ингредиенты: 250 г филе осетра 2 клубня картофеля 1 помидор 1 болгарский перец 1 — 2 маринованных огурца 10 —12 маслин 50 г муки
ДЛЯ ЖАРКИ: 50 г растительного масла соль черный молотый перец
АЛЯ УКРАШЕНИЯ: зелень петрушки 1 лимон Способ приготовления: Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8—10 минут.Нарезать маслины и маринованныеогурцы мелкими кусочками,добавить в кастрюлю.Через 2 — 3 минуты положитьнарезанное кубиками филе осетра,посолить, поперчить, варитьна слабом огне 5 — 7 минут.К столу подавать, украсив кружкомлимона и зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: Баранья шея - 500 г (или бескостное мясо - 400 г, но лучше с косточкой) Красная фасоль - 250 г Сельдерей - 1/2 корня Лук репчатый средний - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Помидоры средние - 3 шт. Перец сладкий желтый - 0,5 шт. Копченость любая - 50 г Чеснок - 4-5 долек Оливковое масло для жарки - немного Специи: Лавровый лист - 2 шт. Орегано (душица) Белый перец - 10-15 горошин Способ приготовления: Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного... А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку... И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками... Такой аромат!.. А вкус!!! =)))Фасоль замочить на ночь.Залить фасоль 2,5 л воды, проварить до полуготовности.Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец - некрупной соломкой, сельдерей - маленькими кубиками.Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все обжарить на масле до румяности.Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.Добавить лук-морковь-сельдерей-сладкий перец-мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне (минут 40, но время зависит от фасоли).Примерно минут за 20 до готовности добавить копченость с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль, 0,5 ложки сахарного песка (или 1 кубик).PS: супчику крайне необходимо отстояться минимум 30 минут перед поеданием. Подавать горячим, но не обжигающим. ...
 Ингредиенты: говядина - 300 г, свекла - 300 г, капуста белокочанная - 400 г, картофель - 500 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 2 шт, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, масло топленое - 2 ст. ложки, шпик - 50 г, перец сладкий - 1 шт, лавровый лист - 1 шт, сметана - 150 г, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком. Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками. Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле. Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью. ...
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 214
Назад
Вперед
|