Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп из брюшка лосося

Суп из брюшка лосося
Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Брюшка лосося - 300г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт (больших)
Соль, перец, лавровый лист.
Пучек зелени

Способ приготовления:

Брюшка лосося хорошо вымыть и нарезать кусочками. Лук и морковь порезать как для обычного супа. В кипящую воду добавить овощи . Варить около 20 мин.Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон. Когда картофель будет почти готов добавить брюшка и варить еще 10-15 мин.Соль, перец, лавровый лист добавить по вкусу. Супу дать настояться 30 мин. Перед подачей к столу украсить зеленью.

...
 

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов
Ингредиенты:

Килограммовый брикет
"Коктейля из морепродуктов"
(кальмары,
мидии, креветки,
осьминоги, каракатицы),
50 г судака,
3 мидии в створках,
500-граммовый брикет коктейля
из замороженных овощей (баклажаны,
перец болгарский, цукини,
морковь,
картошка),
оливковое масло без запаха,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить "Коктейль из морепродуктов" вместе с рыбой и тремя мидиями. Замороженные овощи отварить до готовности и затем обжарить в оливковом масле с добавлением соли, черного молотого перца по вкусу. Добавить в рыбный бульон обжаренные овощи. Украсить блюдо мидиями в створках.

...
 

Щи «Фермерские»

Щи «Фермерские»
Ингредиенты:

капуста – 0,5 кочана
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
саго – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
вода – 1,5-2 л.
сметана – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту, картофель и морковь нарезать. Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Посолить. Подготовленные овощи опустить в кипящую воду.Саго развести небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и выложить в суп. Добавить сливочное масло. Суп прогреть, но не доводить до кипения.Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

...
 

Суп - пюре из печени

Суп - пюре из печени
Ингредиенты:

500 г мяса,
1,5 л воды,
400 г печени,
1 луковица, 1 морковь,
1 корень петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
2 сл. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.

Способ приготовления:

1 Сварите бульон.2 Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами(лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой.3 Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку).4 Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите.5 Смешайте сливки с яичным желтком.6 Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла.7 Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.

...
 

Суп с картофелем и сельдью «Молочный»

Суп с картофелем и сельдью «Молочный»
Ингредиенты:

молоко – 250 гр.
вода – 150 гр.
картофель – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдь соленая – 100 гр.
сметана – 15 гр.
лук зеленый – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить до готовности картофеля. Сельдь нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Варить в течение 3-5 минут. Влить молоко. Вскипятить. Снять с плиты.

...
 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 214 Назад Вперед