 Ингредиенты: Перловая крупа 70 г Картофель 150 г Петрушка сушеная 5 г Морковь сушеная 5 г Пастернак сушеный 5 г Порей сушеный 5 г Сельдерей сушеный 5 г Печень куриная 300 г Соль 2 г Способ приготовления: В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать. Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую. Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем. Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут. Вот и все, суп можно подавать! ...
 Ингредиенты: огурец – 1 шт. бульон рыбный – 400 мл. сок томатный – 150 мл. йогурт – 300 мл. креветки – 130 гр. соус "Табаско" – 2-3 капли мята измельченная – 1 ст. л. соль – по вкусу перец белый – по вкусу лед Способ приготовления: Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Креветки отварить. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок, йогурт и креветки. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.Суп разлить по порциям. В каждую добавить лед. ...
 Ингредиенты: Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт., томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л., жир - 40-50 г, сахар - 1 ст. л. без горки, уксус 3%-ный - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., лук зеленый (перо), зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль - по вкусу, сметана, яйца вареные вкрутую, вода - 3,5-4 л. Способ приготовления: Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ...
 Ингредиенты: 1 головка чеснока, картофель - 2-3 средних штуки, лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки, овощной или куриный бульон - 700-800 мл, молоко - 100 мл, сливки (20-22%) - 200 мл, сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока, соль, свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец), зелень петрушки для чесночных гренок белый хлеб или батон, оливковое Способ приготовления: С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить.Приготовить овощной бульон.Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. ...
 Ингредиенты: Фасоль 30 г , огурцы соленые 30 г , картофель 100 г , масло сливочное 10 г , сметана 20 г , яйцо 1/4 шт., лук репчатый 20 г , морковь 10 г , корень петрушки и сельдерея по 5 г , лавровый лист, перец черный горошком, соль. Способ приготовления: Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар отцедить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень. ...
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 214
Назад
Вперед
|