Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп из куриной печени с перловой крупой

Суп из куриной печени с перловой крупой
Ингредиенты:

Перловая крупа 70 г
Картофель 150 г
Петрушка сушеная 5 г
Морковь сушеная 5 г
Пастернак сушеный 5 г
Порей сушеный 5 г
Сельдерей сушеный 5 г
Печень куриная 300 г
Соль 2 г

Способ приготовления:

В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки

Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать. Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую. Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем. Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут.

Вот и все, суп можно подавать!

...
 

Суп холодный с креветками

Суп холодный с креветками
Ингредиенты:

огурец – 1 шт.
бульон рыбный – 400 мл.
сок томатный – 150 мл.
йогурт – 300 мл.
креветки – 130 гр.
соус "Табаско" – 2-3 капли
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
лед

Способ приготовления:

Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Креветки отварить. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок, йогурт и креветки. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.Суп разлить по порциям. В каждую добавить лед.

...
 

Свекольник обычный

Свекольник обычный
Ингредиенты:

Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.

Способ приготовления:

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре
Ингредиенты:

1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл,
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое

Способ приготовления:

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.Оставшуюся шелуху выбросить.Приготовить овощной бульон.Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.Лук очистить и нарезать полукольцами.Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

...
 

Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью
Ингредиенты:

Фасоль 30 г ,
огурцы соленые 30 г ,
картофель 100 г ,
масло сливочное 10 г ,
сметана 20 г ,
яйцо 1/4 шт.,
лук репчатый 20 г ,
морковь 10 г ,
корень петрушки и сельдерея по 5 г ,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар отцедить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень.

...
 

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 214 Назад Вперед