 Ингредиенты: 900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т.п), 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца, 2~4 средние картофелины, укроп, соль, при желании – по 1/2 корня петрушки и сельдерея Способ приготовления: Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль).Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.Варить при слабом кипении 30~40 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова. Варить 15~20 мин.Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина. ...
 Ингредиенты: - Грибы лесные-300 г - Лук-1 шт маленькая - Морковь-1 шт маленькая - Картофель очищенный-150 гр - Сыр "Филадельфия"-100 г - Масло сливочное-1 ст.л. - Вода-750 мл - Мука-1 ч.л - Соль, перец-по вкусу - Лавровый лист-1 шт маленький - Перец горошком душистый-3-4 шт - Зелень Способ приготовления: Грибы помыть, порезать и кинуть в сковороду для испарения жидкости. Когда вода выпарится, добавим масло сливочное 1/2 ст.л. и поджарим грибочки.За это время очистить и порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Закинуть овощи в кастрюлю, добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и потушить мин. 5. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить 600 мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый листик ,перец душистый и варить после закипания мин 5. После закинуть добавить наши поджаренные грибочки и варить мин 10 все вместе.100 г сыра Филадельфии+150 мл воды размешать блендером и влить в супчик. Посолить по вкусу поперчить и еще мин 5 проварить все вместе.В конце добавить зелень. ...
 Ингредиенты: белокочанная капуста картофель морковь зеленый горошек кукуруза вода молоко Способ приготовления: В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, картошку, морковку кубиками, горстку замороженной смеси - зеленый горошек, кукуруза (в этот раз забыла положить). Залить водой так, чтобы только-только покрывало овощи. Посолить, добавить молоко, чтобы было довольно жидко, как обыкновенный суп. Фишка - с чем этот суп едят... Бутерброд с селедкой! ...
 Ингредиенты: бульон мясной или куриный - 400 г головки спаржи - 50 г зелень (любая по вкусу)
Для омлета: томат-паста - 15 г сливки или бульон - 25 г яйца - 1-2 шт. масло сливочное - 1 г соль - 1 г Способ приготовления: В варенный шпинат добавляют молоко или сливки, смешивают со взбитыми яйцами и пастой (взивать лучше миксером). Посолить и поджарить без образования корочки. Готовый омлет нарезают кубиками. При подаче в тарелку положить гарнир и налить прозрачный бульон. Подавать горячим, украсив зеленью. ...
 Ингредиенты: На 400 г потрохов -1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 100 г риса, 2-3 картофелины, полстакана хлебного кваса, сметана, соль, куриный жир, черный молотый перец, зелень по вкусу. Способ приготовления: Подготовленные куриные потроха (шейка, желудок, сердце) и крылышки промойте, залейте холодной водой и отварите. Добавьте нашинкованные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, сельдерей, полукольца лука, а также рис и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 15 мин. Влейте прокипяченный квас, дайте супу еще раз прокипеть, посолите, поперчите. На стол подавайте со сметаной и измельченным укропом. ...
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 214
Назад
Вперед
|