Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Уха из головизны

Уха из головизны
Ингредиенты:

900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т.п),
1 крупная луковица,
2 лавровых листа,
5~8 горошин черного перца,
2~4 средние картофелины,
укроп, соль, при желании – по 1/2 корня петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль).Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.Варить при слабом кипении 30~40 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова. Варить 15~20 мин.Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.

...
 

Грибной супчик с лесными грибочками

Грибной супчик с лесными грибочками
Ингредиенты:

- Грибы лесные-300 г
- Лук-1 шт маленькая
- Морковь-1 шт маленькая
- Картофель очищенный-150 гр
- Сыр "Филадельфия"-100 г
- Масло сливочное-1 ст.л.
- Вода-750 мл
- Мука-1 ч.л
- Соль, перец-по вкусу
- Лавровый лист-1 шт маленький
- Перец горошком душистый-3-4 шт
- Зелень

Способ приготовления:

Грибы помыть, порезать и кинуть в сковороду для испарения жидкости. Когда вода выпарится, добавим масло сливочное 1/2 ст.л. и поджарим грибочки.За это время очистить и порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Закинуть овощи в кастрюлю, добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и потушить мин. 5. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить 600 мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый листик ,перец душистый и варить после закипания мин 5. После закинуть добавить наши поджаренные грибочки и варить мин 10 все вместе.100 г сыра Филадельфии+150 мл воды размешать блендером и влить в супчик. Посолить по вкусу поперчить и еще мин 5 проварить все вместе.В конце добавить зелень.

...
 

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами
Ингредиенты:

белокочанная капуста
картофель
морковь
зеленый горошек
кукуруза
вода
молоко

Способ приготовления:

В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, картошку, морковку кубиками, горстку замороженной смеси - зеленый горошек, кукуруза (в этот раз забыла положить). Залить водой так, чтобы только-только покрывало овощи. Посолить, добавить молоко, чтобы было довольно жидко, как обыкновенный суп. Фишка - с чем этот суп едят... Бутерброд с селедкой!

...
 

Бульон с омлетом и спаржей

Бульон с омлетом и спаржей
Ингредиенты:

бульон мясной или куриный - 400 г
головки спаржи - 50 г
зелень (любая по вкусу)

Для омлета:
томат-паста - 15 г
сливки или бульон - 25 г
яйца - 1-2 шт.
масло сливочное - 1 г
соль - 1 г

Способ приготовления:

В варенный шпинат добавляют молоко или сливки, смешивают со взбитыми яйцами и пастой (взивать лучше миксером). Посолить и поджарить без образования корочки. Готовый омлет нарезают кубиками. При подаче в тарелку положить гарнир и налить прозрачный бульон. Подавать горячим, украсив зеленью.

...
 

Похлебка из куриных потрохов

Похлебка из куриных потрохов
Ингредиенты:

На 400 г потрохов -1,5 л воды,
2 луковицы,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
100 г риса,
2-3 картофелины,
полстакана хлебного кваса,
сметана,
соль,
куриный жир,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные куриные потроха (шейка, желудок, сердце) и крылышки промойте, залейте холодной водой и отварите. Добавьте нашинкованные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, сельдерей, полукольца лука, а также рис и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 15 мин. Влейте прокипяченный квас, дайте супу еще раз прокипеть, посолите, поперчите. На стол подавайте со сметаной и измельченным укропом.

...
 

1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 214 Назад Вперед