 Ингредиенты: капуста квашеная 500-600 г, морковь 1-2, петрушка 1-2 корешка, луковица 1, томат-пюре 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, петрушка или укроп (пучок зелени), лавровый лист, перец по вкусу, сметана1 Способ приготовления: Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20 ...
 Ингредиенты: - Шпинат — 100 гр; - Сливки — 22% 100 мл; - Креветки — 50 гр.; - Специи; - Белое сухое вино — 10 мл Способ приготовления: Шпинат размораживаем, заливаем водой(150мл.) и ставим на огонь. Затем кипятим, взбиваем ручным блендером до однородной массы, ставим на плиту и добавляем сливки и специи(соль, перец,можно немного вегеты).Даем закипеть, добавляем креветки (только чтобы долго не кипели иначе переварятся и будут как резина) и снимаем. Можно украсить полосками красной паприки(перца болгаского). ...
 Ингредиенты: На 1,5 л кастрюлю Грибы – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 1 ч.л. Плавленый сыр – 100 гр. Соль, перец - по вкусу Зелень – по вкусу Способ приготовления: Вскипятить воду, положить порезанную кубиками картофель и морковь, корень сельдерея, заправить солью и варить до готовности.Пока варится бульон обжарить на отдельной сковороде лук и грибы.Плавленый сыр порезать кубиками, добавить в бульон и размешать до полного растворения сыра. Измельчить с помощью блендера в однородную массу.Добавить грибы с луком. Смешать, подогреть и подать к столу, перед подачей поперчить и посыпать рубленой зеленью.Грибы у меня были шампиньоны. Плавленый сыр – Хохланд с грибами.Овощи я измельчила вместе с грибами, мне так больше нравится.К супчику очень хорошо подошли Гренки с сыром и зеленью:У ломтика хлеба обрезать корку, одну сторону смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью (укропом), запечь в духовке до румяной корочки. ...
 Ингредиенты: - кость мозговая говяжья – 1-2 шт. - говядина – 300 гр. - свинина – 100 гр. - лук репчатый – 3 шт. - чеснок – 4-5 шт. - паста томатная – 4-5 ст. л. - перец чили молотый – по вкусу - перец черный – 3-5 горошком - лист лавровый – 1-2 шт. - рис – 0,3-0,5 стакана - вода – 2 л. Способ приготовления: Мозговую кость помыть и положить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, снимая образовавшуюся пенку. Свинину и говядину помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут. Посолить. Добавить перец чили, черный перец горошком, промытый рис, измельченный репчатый лук, томатную пасту и лавровый лист. Дать закипеть. Убавить огонь. Варить до тех пор, пока рис не будет готов. Добавить измельченный чеснок. Отключить плиту. Дать супу настояться. ...
 Ингредиенты: квас хлебный 1,3л свекла молодая с ботвой 400 г морковь 100 г уксус 3%-й 2 ст. ложки лук зеленый 100 г огурцы 250 г яйца вареные 4 шт. сахар 1 ч. ложка зелень укропа мелко рубленная 80 г сметана 200 г соль Способ приготовления: 1 Свеклу отделите от ботвы, очиститеот кожицы, нарежьте соломкой. У ботвыотрежьте черешки, нарежьте их кусочками,соедините с нарезанной свеклой и залейтегорячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите до готовности.2 В конце приготовления добавьтезеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.3 3 Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите.Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.4 Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместес отваром и ботвой, огурцы, влейте кваси размешайте.5 При подаче разлейте свекольникв тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп. ...
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 214
Назад
Вперед
|