Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.11.2024


09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024





Яндекс.Метрика





Свекольник (2)

Свекольник (2) Ингредиенты:

квас хлебный 1,3л
свекла молодая с ботвой 400 г
морковь 100 г
уксус 3%-й 2 ст. ложки
лук зеленый 100 г
огурцы 250 г
яйца вареные 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
зелень укропа мелко рубленная 80 г
сметана 200 г
соль

Способ приготовления:

1 Свеклу отделите от ботвы, очиститеот кожицы, нарежьте соломкой. У ботвыотрежьте черешки, нарежьте их кусочками,соедините с нарезанной свеклой и залейтегорячей водой, добавьте уксус и при закры­той крышке припустите до готовности.2 В конце приготовления добавьтезеленую часть ботвы, нарезанную солом­кой, и доведите до кипения. Охладите.3 3 Морковь нарежьте соломкой и при­пустите до готовности. Охладите.Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.4 Часть сметаны, соль, сахар и лук со­едините, добавьте морковь, свеклу вместес отваром и ботвой, огурцы, влейте кваси размешайте.5 При подаче разлейте свекольникв тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.