|
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1л мясного бульона 150 г чеснока 100 г сладкого перца 50 г маслин без косточек 1 щепотка сушеного орегано 1 щепотка сушеного тимьяна 200 г белого хлеба 3 ст.л. оливкового масла соль, кайенский перец Способ приготовления: Сладкий перец вымыть, разрезать попалам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими круочками. Маслины нарезать колечками.В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить готовый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минутХлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый рецепт. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.Гренки и суп подавать отдельно. ...
 Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 1/2 ст. перловой крупы 3-4 соленых огурца 2-3 картофелины 1 ст. огуречного рассола 1-2 лавровых листа соль зелень 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея Способ приготовления: Из говядины, корней петрушки и сельдерея приготовить бульон, мясо порезать на куски, коренья выкинуть и довести бульон до кипения. В кипящий бульон закинуть картофель, предварительно очищенный и порезанный на кубики. Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп преобретает красноватую окраску. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, спассировать их, добавить к кипящему бульону. Огурцы порезать соломкой и потушить немного с добавлением бульона, когда картофель сварится, добавить их к супу вместе с перловкой. Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками. При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки. ...
 Ингредиенты: 2 моркови 2 репы 15 г пастернака лук порей 50 г зеленого горошка консервированного или свежемороженого 2 помидора 25 г сливочного масла 15 рубленной зелени
Для клецек: 100 г картофеля 15 г сливочного масла 15 г муки яйцо перец мускатный орех по вкусу Способ приготовления: Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все спассеровать с маслом.В кипящую воду заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.Для клецек сваренный картофель (как для пюре) взбить миксером; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса в клецки можно добавить перец и на кончике ножа молотого мускатного ореха. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки и варить в подсоленной воде.За 5 минут до окончания варки супа добав ...
 Ингредиенты: 1 л воды 3-4 картофелины 1 ст.л. манной крупы 1 луковица 100-150 г колбасы соль сливочное или рафинированное масло Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать дольками. Бросить его в кипящую воду, как только закипит, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, посолить и варить до готовности картофеля. Одновременно поджарить колбасу с луком и выложить в кипящий суп, довести снова до кипения, снять с огня. При подаче можно посыпать зеленью и заправить майонезом или сметаной. ...
 Ингредиенты: капуста белокочанная – 1-1,5 кг. картофель – 3-4 шт. лук репчатый – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. помидор – 3-4 шт. лист лавровый – 1-2 шт. масло растительное – 3 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу сметана – 100 гр. вода – 1,5-2 л. Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей соленой водой добавить измельченную белокочанную капусту и картофель, нарезанный соломкой. Варить в течение 10-15 минут.Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Перемешать. Добавить немного воды. Тушить в течение 5-7 минут. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с капустой и картофелем.В кастрюлю с супом добавить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Варить в течение 5-10 минут. Убрать из супа лавровый лист. Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить сметану и зелень. ...
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 214
Назад
Вперед
|
|