500 г говядины
1 луковица
1/2 ст. перловой крупы
3-4 соленых огурца
2-3 картофелины
1 ст. огуречного рассола
1-2 лавровых листа
соль
зелень
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
Способ приготовления:
Из говядины, корней петрушки и сельдерея приготовить бульон, мясо порезать на куски, коренья выкинуть и довести бульон до кипения. В кипящий бульон закинуть картофель, предварительно очищенный и порезанный на кубики. Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп преобретает красноватую окраску. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, спассировать их, добавить к кипящему бульону. Огурцы порезать соломкой и потушить немного с добавлением бульона, когда картофель сварится, добавить их к супу вместе с перловкой. Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками. При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.