 Ингредиенты: говяжий бульон - 1 литр вареная говядина - 300 г шампиньоны - 300 г макароны «ракушки» - 100 г морковь – 1 шт растительное масло сметана - 4 ложки соль перец Способ приготовления: Слово «aйнтопф» по-немецки означает "одна кастрюля", что на самом деле и является секретом этого блюда.Вся хитрость состоит в том, что в одной посуде готовится целое блюдо, и заменяет оно полноценный обед. В кастрюлю бросают бекон или другое мясо, овощи, картошку, рис и все, что будет под рукой. Далее все это готовится на протяжении длительного времени.В зависимости от составляющих, блюдо может напоминать суп, гуляш или салат - каждый выбирает то, что ему по душе. Айнтопф появился во времена, когда люди в Германии были бедными, и имели большие семьи. Домохозяйки готовили его, когда не было много времени, например, во время большой стирки или сбора урожая.Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду.Говядину порезать полосками, грибы и морковь – маленькими кубиками.Поджарить грибы на сковороде.Добавить мясо и морковь, залить все горячим бульоном, тушить 10 минут.Добавить сметану и перемешать, положить приправы.Перемешать с макаронами. ...
 Ингредиенты: 1 помидор свежий (можно и соленый, и замороженный, если замораживаете на зиму) 3 луковицы 1 баночка мягкого плавленого сыра (125 г) 1 банка консервированных шампиньонов (400 г) 1 морковь 5-6 средних картофелин 2 бульонных кубика 3-5 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка муки 2-3 ст. ложек риса петрушка для украшения Способ приготовления: Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.Приготовление лукового супа:Режем репчатый лук крупными полукольцами, морковь - кружочками, помидоры нарезаем помидоры.Все овощи выкладываем на сковороду, добавляем туда шампиньоны и муку.Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, перемешивая.Картофель режем как обычно на суп. Рис промываем.Картофель и бульонные кубики кладём в кипящую воду, туда же добавляем обжаренные овощи.Ждём, когда закипит. Добавляем рис.Закипело снова - добавляем мягкий сыр из баночки (ложкой). Варим луковый суп до готовности картофеля.Все, луковый суп с сыром готов! Украшаем мелко нарезанной зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!В луковый суп можно добавлять макароны, фасоль.Для придания пикантности в луковый суп можно положить оливки (на вкус).Количество ингредиентов тоже можно изменять на свой вкус (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). ...
 Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., помидоры (очень спелые) - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок, масло растительное - 3-5 ст.л., лавровый лист, соль - по вкусу, вода - 3-3,5 л. Для галушек: яйцо сырое - 2-3 шт., мука, соль. Способ приготовления: Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым).Замесить крутое тесто для галушек.В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист. Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки.Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ...
 Ингредиенты: дыня – 600 гр. сахар – 1 ст. л. молоко – 5 стаканов желток яичный – 1 шт. Способ приготовления: Дыню помыть, почистить, мякоть измельчить и положить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне до полной готовности.В отдельной кастрюле соединить молоко с яичным желтком. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-10 минут, не доводя до кипения! Снять с плиты. Дать остыть. Соединить дыню с молочной смесью. ...
 Ингредиенты: 2 банки консервированной белой фасоли 1 помидор 50 г черешкового сельдерея 1-2 дольки чеснока 1 луковица 100 г бекона растительное масло для жарки соль черный молотый перец тимьян 1 л бульона зелень Способ приготовления: У помидора удалить кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Чеснок продавить через пресс, сельдерей нашинковать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, тимьян и сельдерей, жарить 3-5 мин.Бульон довести до кипения, опустить в него фасоль, когда он снова закипит выложить в него обжаренные овощи, посолить, варить еще 7-10 мин.За 2-3 мин до готовности добавить нарезанный ломтиками бекон, который при желании можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Перед подачей посыпать порубленным укропом, петрушкой или кинзой. ...
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 214
Назад
Вперед
|